23:42
Силовики задержали подручных Басаева и Хаттаба

Хотя со дня вторжения радикальных исламистов из Чечни в Дагестан прошло уже более двух десятков лет, российские правоохранительные органы не прекращают поиск и задержание его участников. Так, недавно были задержаны еще двое подручных террористов Шамиля Басаева и Хаттаба, замешанных в этих преступных действиях.

Об этом сообщило сегодня агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России (СКР).

На этот раз произошло задержание уроженцев и жителей Ставропольского края Ахмета Терекбаева и Арифуллы Авезова.

В ходе работы совместно с СК сформирована неопровержимая доказательная база, подтверждающая участие в данном преступлении уроженцев и жителей Ставропольского края: Терекбаева Ахмета, 1968 года рождения, и Авезова Арифуллы, 1971 года рождения, не понесших за это уголовного наказания. - говорится в сообщении ФСБ РФ.

Сейчас с задержанными проводят соответствующие мероприятия сотрудники Следственного комитета. В дальнейшем им предъявят уголовные обвинения в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь правоохранителей.

За последние годы силовикам удалось поймать около 80 бандитов, вместе с Хаттабом и Басаевым участвовавших во вторжении в Дагестан. Еще несколько десятков радикалов разыскиваются. Помимо этого, часть дел закрыли из-за смерти подозреваемых. В частности, по этой причине закрыли дело террориста Шамиля Басаева.

Новости армии России 120  Stimul 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]