14:42
Саперы ЮВО завершают сплошную очистку сельхозугодий в Чечне и Ингушетии



С марта текущего года в ходе работ по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов саперами батальона разминирования отдельной инженерной бригады Южного военного округа (ЮВО) в Чеченской Республике разминировано около 1 тыс. га сельхозугодий, что составляет более 55% от общей площади земель, подлежащих очистке до 2015 г.

Извлечено и обезврежено более 3 тыс. различных боеприпасов и взрывоопасных предметов. Работы по разминированию ведутся сразу в шести районах Чеченской Республики: Грозненском (сельском), Шелковском, Урус-Мартановском, Курчалоевском, Шалинском, а также на участке строительства газопровода в северо-восточной части г. Грозного.

С конца августа ещё одно подразделение саперов из состава батальона разминирования приступило к сплошной очистке от взрывоопасных предметов территории Джейрахского района Республики Ингушетия. В настоящее время саперами проверено и передано в пользование более 100 га сельхозугодий.

Все работы проводятся в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгим соблюдением требований безопасности. Разминирование продлится до конца ноября. Возобновятся работы во второй половине марта следующего года.

Руководителями групп разминирования проведено более 20 встреч с местными жителями, на которых были доведены требования безопасности при обращении с взрывоопасными предметами, а также порядок действий по оповещению компетентных структур о найденных боеприпасах.

Мероприятия осуществляются во взаимодействии с руководством Чеченской Республики и Республики Ингушетии, которые оказывают военным инженерам всю необходимую помощь в организации и проведении работ по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 684 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]