26.02.2013   1631   Stimul  

С танкистами российской военной базы в Армении проводятся ротные учения в горах



На высокогорном учебно-тренировочном центре Алагяз началось проведение ротных тактических учений с боевой стрельбой с танковыми подразделениями российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения.

Танкисты соединения предстоит вести наступательный бой с механизированными подразделениями условного противника, преодолевшими горную местность и занявшими оборону.

В ходе учений будет также отрабатываться взаимодействие мотострелковых и танковых подразделений при расположении на месте, в походном и сторожевом охранении, а также при выполнении боевых стрельб из танков Т-72Б штатным снарядом. Танкисты на практике освоят применение таких тактических приемов, как танковые засады, совершение маневра во фланг и тыл противника, а также ведение рейдовых действий.

Проводимые учения станут настоящим испытанием для водителей-механиков танков и БМП. Им придется управлять боевой техникой в условиях глубокого снежного покрова. Толщина снега на данный момент превышает 1 метр. Высота полигона над уровнем моря составляет более 2 тыс. метров, что предъявляет особые требования к эксплуатации боевой техники из-за разреженности воздуха.

По результатам учений командованием базы будут отмечены лучшие командиры взводов, экипажей, механики-водители и наводчики-операторы танковых подразделений. Всего на учения привлечено более 50 единиц бронетехники и около 200 человек личного состава.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]