21.02.2014   917   Stimul  

С начала текущего года наши летчики в Армении совершили около 150 полетов

С начала текущего года летчики российской авиационной базы Южного военного округа, расположенной в Республике Армения, совершили около 150 учебных полетов.

 

В результате средний налет каждого пилота составил около 15 часов, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

При обучении пилотов истребителей МиГ-29 поколения 4+ основное внимание уделяется отработке техники пилотирования при низкой облачности, наличии туманов на малой высоте, а также в условиях сложного радиотехнического управления с земли при выполнении полетов в горных массивах.

Как эффективный метод проверки боевого мастерства военных летчиков в авиационной части активно применяется метод проведения так называемых воздушных дуэлей, в ходе которых в воздушном бою летчики обнаруживают и захватывают цели и с помощью фотоконтрольных приборов фиксируют их условные поражения.

В настоящий момент летный состав авиабазы под руководством командира соединения полковника Александра Петрова приступил к выполнению полетов на сложный пилотаж на средних и малых высотах в составе звена для участия в показательных выступлениях в Республике Армения в День Защитника Отечества.

С начала года пилоты истребителей МиГ-29 провели более 50 маневренных учебных воздушных боев, как в рамках одиночных дуэлей, так и в составе групп на высотах от 500 до 8 тыс. метров.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]