12.08.2011   2215   Деонисий  

С днём ВВС!



Сегодня, 12 августа 2011 г. Военно-воздушным силам (ВВС) России исполняется 99 лет. В настоящее время их основу составляют авиационные базы и бригады Воздушно-космической обороны, находящиеся в составе командований ВВС и ПВО военных округов.

Дальняя и военно-транспортная авиация, а также части центрального подчинения остаются в непосредственном подчинении главнокомандующего ВВС России.

Во время пресс-конференции, проведенной накануне праздника, главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что в рамках реформы военного образования в ВВС РФ создается единый Военный учебно-научный центр с двумя филиалами по подготовке профильных специалистов не только для ВВС, но и для Вооруженных Сил в целом. Этот центр разместится в Воронеже.

В соответствии с планом боевой подготовки ВВС в ближайшие время личному составу соединений и воинских частей ВВС предстоит принять участие в масштабном стратегическом учении «Центр-2011», а также в учениях «Боевое содружество-2011» и «Щит Союза-2011».

В ходе повседневной деятельности в ВВС проводятся плановые мероприятия по подготовке экипажей и техники к несению боевого дежурства по ПВО, поисково-спасательному обеспечению и выполнению полетов в удаленные районы на полный радиус действия.



Летным экипажам фронтовой и бомбардировочной авиации предстоят масштабные сборы по совершенствованию практических навыков и повышению квалификационных категорий в рамках отработки задач по применению управляемого оружия класса «воздух-поверхность», «воздух-РЛС», а также всей номенклатуры авиационных средств поражения.

В ходе организации боевой учебы первоочередное внимание уделяется вопросам преемственности поколений в целях передачи накопленных знаний и боевого опыта молодым офицерам. Так, выпускники летных вузов 2009-2010 гг. активно привлекаются к сборам в объединениях и центрах боевой подготовки с выполнением полетов на самолетах Л-39, Ту-134УБЛ, Ан-26. В результате средний налет по ВВС на выпускника 2010 г. сейчас составляет 42 часа, что на 12% больше по сравнению с налетом выпускников 2009 г. за аналогичный период.

Еще одним, не менее важным направлением в работе отечественной военной авиации является поддержание и всестороннее развитие военно-технического потенциала. Продолжается перевооружение авиационных баз (групп) на новую и модернизированную авиационную технику, в частности на такие многофункциональные авиационные комплексы как фронтовой бомбардировщик Су-34, учебно-боевой самолет Як-130, истребители МиГ-31 и Су-27, штурмовики Су-25, а также новейшие вертолеты Ми-28Н и Ка-52.



В первом полугодии с.г. соединения и воинские части ВВС продемонстрировали значительный прирост практически по всем показателям летной и летно-методической работы. Средний налет на списочный состав командиров экипажей авиации ВВС увеличился на 18% по сравнению с 2010 г. и составил более 50 часов.


1
1 Деонисий   (12.08.2011 18:40)
С запозданием, конечно. Извиняюсь.

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]