24.08.2022   143   Stimul  

Российский комплекс защиты бронетехники от высокоточного оружия начал поступать в войска

Унифицированные комплексы защиты от высокоточного оружия, включающие в себя новые аэрозольные боеприпасы, уже поступают в войска. Об этом сообщила пресс-служба ЦНИИТочмаш, являющегося разработчиком защиты.

Как сообщается, новый комплекс предназначен для защиты новейшей военной техники. Речь идет о ТОС-2 "Тосочка", подвижном разведывательном пункте ПРП-5 на базе БТР-82, комплексе автоматизированного управления артиллерией "Завет-Д", РСЗО "Ураган-1М", а также других образцов военной техники.

"ЦНИИточмаш ведет поставки комплексов индивидуальной защиты от высокоточного оружия собственной разработки для оснащения серийных образцов передвижных разведывательных пунктов и самоходных артиллерийских орудий" - приводит ТАСС сообщение.

О начале серийного производства унифицированных комплексов защиты бронетехники в ЦНИИТочмаш сообщали в сентябре прошлого года. Комплекс способен защитить технику от высокоточного оружия с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением.

Работа комплекса основана на принципе оптико-электронного подавления систем наведения атакующих боеприпасов. Выстреливаемый в сторону атакующей ракеты аэрозольный боеприпас с помощью блока кассет с аэрозолеобразующей начинкой образует облако помех в видимом, инфракрасном и радиочастотном диапазонах волн, тем самым сбивая ракету с цели.

В состав комплекса входят датчики предупреждения об атаке, аппаратура управления и индикации, пусковые устройства, а также аэрозольные боеприпасы. Благодаря своей унификации он может устанавливаться практически на любую бронетехнику.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]