21.02.2022   244   Stimul  

Россия признала независимость ДНР и ЛНР

Владимир Путин продолжил обстоятельное обращение к нации. В ходе обращения глава государства отметил, что сегодня без героизма предков не было бы самой Украины. Он отметил, что вся южная Украина – это Новороссия, которая стала русской территорией столетия назад.

Что означает признание Россией ДНР и ЛНР?

Прежде всего это означает что Российская Федерация признает независимость обоих республик, их суверенитет, любое нападение на них извне мы будем рассматривать как акт агрессии и реагировать на него жестко. Именно с этой позиции мы можем в открытую помогать Донбассу абсолютно любой помощью, включая военную. Можем завести свои войска на их территорию и держать их там столько, сколько необходимо. А если учесть, что в данный момент ДНР и ЛНР контролируют лишь половину своей территории в границах бывших Луганской и Донецкой областей, то можем им помочь в изгнании врага с территорий уже признанных республик на правах союзника этих республик.

Путин: "В Полтаве снесли памятник Суворову. Избавляетесь от прошлого, которое называете колониальным? Хорошо, не останавливайтесь…"

Путин: "В апреле 2008 году на саммите НАТО США продавили решение о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО. Уже тогда многие союзники США понимали, к чему это приведёт, но подчинились воле старшего союзника."

Президент напомнил об обмане НАТО в плане обещаний не продвигаться на восток «ни на дюйм».

Путин: "Власти некоторых восточноевропейских стран торгуют русофобией. А ведь нам говорили, что при вступлении в НАТО эти страны станут настоящими друзьями России."

Путин: "Говорю об этом впервые. В 2000 году спросил моего американского коллеги: а как США отнесутся к принятию России в НАТО. К этому предложению отнеслись более чем сдержанно."

Путин напомнил, как Запад поддерживал террористов на Кавказе.

Путин: "Зачем всё это? Не хотите видеть в нас союзника, так зачем же делать из нас врага? Ответ прост: им просто не нужна на карте мира такая большая и сильная страна как Россия."

Напомнил президент о 5-ти волнах расширениях НАТО, о развёртывании позиционных районов ПРО США в Польше и Румынии, которые (районы) без труда могут трансформироваться в ударные инструменты. По словам президента, многократно возрастает опасность внезапного удара по России.

Путин: "На наши протесты и предупреждения просто, извините, плевали. И готовы делать это дальше, руководствуясь поговоркой «собака лает, караван не идёт»."

Глава государства отметил, что Россия многократно предлагала решать вопросы политико-дипломатическим путём:

Но все наши предложения были отвергнуты, в том числе проект договора с США и НАТО по вопросам глобальной безопасности.

По словам Владимира Путина, цель у них одна – сдержать развитие России только потому, что мы есть.

Путин: "Правящая в Киеве верхушка постоянно отказывается выполнять Минские соглашения. Мало того, мы видим, что они готовят очередной «блицкриг»."

По словам главы государства, конца и края этому не видно, причём всего этого не замечает так называемый «цивилизованный мир».

Путин: "Мнения этих людей никто на Западе не слышит, потому что люди выступили против переворота, спонсированного Западом."

Путин: "Россия сделала всё для сохранения территориальной целостности Украины. Меняются президенты, депутаты Рады, но не меняется суть. Этот режим не признаёт никакого другого пути решения Донбасса, кроме военного."

Путин: "Принимаю решение незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Прошу Совет федерации и Госдуму ратифицировать. А от тех, кто захватил власть в Киеве, требую незамедлительно прекратить огонь, иначе кровопролитие будет на вашей совести."

Уже проведена церемония подписания документов о признании ДНР и ЛНР, а также договоров о взаимной дружбе и сотрудничестве. Документы о дружбе и сотрудничестве в Кремле подписали и главы республик - Денис Пушилин и Леонид Пасечник.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]