07.04.2014   1514   Stimul  

Рекогносцировочная группа ВДВ оценит возможность десантирования в Арктике

Рекогносцировочная группа специалистов Воздушно-десантных войск во взаимодействии с военно-транспортной авиацией (ВТА) ВВС России и экспедиционным центром Русского географического общества планирует проверить состояние дрейфующих льдин в акватории Северного Ледовитого океана для определения районов и возможностей десантирования людей и грузов в Арктике.

В ближайшие дни первая группа специалистов на самолетах ВТА облетит сначала побережье и акваторию Баренцева моря, затем побережье Земли Франца-Иосифа и центральную акваторию Северного Ледовитого океана. Облет будет продолжаться два дня. Во время рекогносцировки члены группы будут высаживаться на отдельные льдины для проверки состояния их поверхности, скорости таяния и направления дрейфа.

Рекогносцировка проводится в целях планирования опытной поисково-спасательной операции в арктической зоне с десантированием людей и выброской грузов. Разведка льда продлится до середины апреля с. г.

И еще:

Сегодня расчеты зенитного ракетного полка береговых войск Балтийского флота самолетом военно-транспортной авиации убыли для проведения боевых стрельб на полигон Капустин Яр (Астраханская обл.).

На государственном полигоне военнослужащим предстоит произвести стрельбу из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор» по мишеням, имитирующим авиационную технику условного противника. Перед расчетами ЗРК будет поставлена задача уничтожить воздушные цели, как с оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении в составе колонны. В общей сложности, в тактическом учении с боевой стрельбой примут участие более 100 военнослужащих, будет задействовано свыше 20 единиц специальной военной техники и вооружения.

Предстоящие стрельбы ракетчиков Балтийского флота на полигоне станут важнейшим этапом подготовки подразделений полка. На первом этапе, который проводился на полигонах в Калининградской области, было проведено боевое слаживание расчетов с отработкой вопросов тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки. В ходе второго этапа проходили занятия в составе батарей. Боевые стрельбы станут завершающим этапом подготовки военнослужащих зенитного ракетного полка береговых войск флота.

Нынешние боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр являются плановым мероприятием боевой подготовки и проводятся с 14 по 27 апреля.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]