19.04.2012   2277   Stimul  

Подполковник Айзнер: выполнение задания важнее камер



Подполковник ЦАХАЛа Шалом Айзнер, временно отстраненный от службы из-за инцидента, когда он ударил датского про-палестинского демонстранта винтовкой М-16, заявил в беседе со сторонниками, что он никогда "не подвергал опасности жизнь человека".

"Что важнее, выполнение задания или хорошо выглядеть перед камерой?" сказал он в чате, который транслировался на 10 канале израильского телевидения.

"Я знаю историю этих анархистов. Они пришли с палками и сломали мне руку, но никто не говорит об этом и не снимает этого. Это правда, некоторые фотографии выглядят плохо. Я использовал свое оружие хладнокровно, как палку. Я никого не убил, и не подверг жизнь человека опасности", - сказал он.

Стычка с демонстрантами произошла в субботу, когда десятки зарубежных активистов и палестинцев на велосипедах и пешком собрались возле поселения Йитав, расположенного недалеко от палестинской деревни Уйя, и направились в сторону перекрестка с шоссе №90, основной транспортной артерией соединяющей север и юг страны. Доступ к дороге был заблокирован группой солдат ЦАХАЛа.

Активисты заявили, что они пели и скандировали мирно около получаса, а потом решил идти в сторону солдат, с тем, чтобы подойти к шоссе №90. Тогда подполковник Айзнер проявил насилие, сказали они.

"Я полагаю, что протестующие сами сказали после инцидента, что они прекращают митинг и решили не блокировать дорогу, просто из-за того, как я повел себя в этой ситуации. Но все эти истории не интересуют нашего начальника штаба (генерал-лейтенанта Бени Ганца) или командиров моего подразделения (командующего Центрального военного округа генерал-майора Ницана Алона), - сказал Айзнер. - Я считаю, что выполнение задания важнее, чем хорошо выглядеть перед камерой, но они (его командиры) утверждают, что это не так".

Офицер заявил, что ущерб, нанесенный имиджу Армии обороны Израиля, и Израилю был бы больше, если бы он не выступил решительно против демонстрантов.

"Разве было бы лучше, если бы они снимали солдат ЦАХАЛа поглощенных бесчинствующей бандой? Бригадный генерал даже не понимает значения того, что анархисты сломали руку подполковнику армии. Никто не понял", - добавил он.

Некоторые из солдат, которые были свидетелями инцидента, заявили, что иностранные активисты напали на Айзнера и даже бросили в него велосипед.


1
1 sacha   (20.04.2012 18:13)
4est russia tip

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]