03.03.2022   331   Stimul  

Первые колонны с гуманитарной помощью из России прибыли в Харьковскую область

Российское Минобороны начало формировать автомобильные колонны с гуманитарной помощью для жителей районов и областей Украины, перешедших под контроль России, а также освобожденных районов ДНР и ЛНР. Первые автомобили с гумпомощью уже прибыли в Харьковскую область.

Автомобильные колонны с помощью жителям контролируемой Россией территории формируются сразу в нескольких областях, граничащих с Украиной. Речь идет о Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Продукты и средства первой необходимости доставляются туда со всей России, начиная от Камчатки до Калининграда. Сбором занимаются государственные и общественные организации, а также добровольцы. Первая помощь для южных районов Украины сегодня прибыла из Крыма.

Как заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, доставка гуманитарной помощи в подконтрольные России районы будет осуществляться с помощью грузовых автомобилей Минобороны. В состав груза войдут продукты, предметы первой необходимости и строительные материалы. На данный момент уже подготовлено более 10,5 тыс. тонн грузов.

"Никто из жителей Украины, находящихся на территории, контролируемой Вооруженными силами России, а также воинскими формированиями Донецкой и Луганской народных республик, не останется без питания, без воды, без средств первой необходимости" - подчеркнул генерал.

Как сообщило в среду Минобороны, сформирован межведомственный штаб по гуманитарной помощи населению Украины в контролируемых районах, а также ДНР и ЛНР. Штаб уже работает, причем в круглосуточном режиме.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]