08.04.2013   1109   Stimul  

Отряд кораблей Тихоокеанского флота взял курс на Средиземном море



В рамках реализации решения Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу о формировании постоянной группировки Военно-Морского Флота России в Средиземном море, а также в целях отработки совместных действий флотов в данный регион направлен отряд кораблей Тихоокеанского флота.

В настоящее время отряд в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Пересвет» и «Адмирал Невельский», танкера «Печенга» и спасательного буксира «Фотий Крылов» покинул Южно-Китайское море и продолжает движение в направлении Суэцкого канала.

Планом перехода предусмотрены заходы кораблей в порты иностранных государств с целью пополнения запасов и отдыха экипажей.

Проход отрядом кораблей Суэцкого канала запланирован на середину мая с.г.

А так же:

В рамках реализации международного Договора по открытому небу с 7 по 13 апреля совместная группа инспекторов Франции и США на самолете С-130Н выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации.

Самолет наблюдения относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для применения какого-либо вооружения, установленная на нем аппаратура прошла при участии представителей России необходимое международное освидетельствование.

Полет пройдет по согласованному с российскими специалистами маршруту, которые на борту самолета вместе со своими коллегами будут осуществлять контроль за соблюдением положений и договоренностей о применении технических средств наблюдения.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]