05.10.2012   1393   Stimul  

Отдельная бригада РХБЗ ЗВО принимает участие в противоаварийном учении



Отдельная бригада РХБ защиты Западного военного округа принимает участие в комплексном противоаварийном учении концерна «Росэнергоатом» на Курской АЭС.
В учении принимают участие более 1400 человек нескольких федеральных министерств и ведомств и задействовано около 150 единиц специальной техники.

Подразделения бригады отработают вопросы по ведению РХБ разведки, преодолению зараженных участков местности, выполнят дезактивацию вооружения и военной техники, санитарную обработку граждан, оказавшихся в зоне условного радиоактивного загрязнения, а также примут участие в операции по ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф, связанных с выбросом радиоактивных веществ и загрязнением окружающей среды.

За ходом учения наблюдают 23 зарубежных эксперта из Армении, Великобритании, Германии, Испании, Ирана, Кореи, Норвегии, США, Украины, Франции и Японии.

Подобные учения проходят ежегодно и призваны проверить и оценить уровень взаимодействия специальных подразделений различных федеральных министерств и ведомств при ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]