10.04.2012   1581   Stimul  

Офицер тральщика "Железняков" застрелился в каюте



Старлей случайно убил себя во время антитеррористических учений Новороссийской бригады кораблей охраны.

Роковой выстрел прогремел, когда 24-летний командир артиллерийской и минно-торпедной боевой части Антон П. чистил пистолет и общался с любимой по Skypе.

Несчастный случай произошел на военно-морской базе в Новороссийске. В этот день командование бригады кораблей охраны проводило антитеррористические учения.

– Командир части был назначен ответственным за проведение учений, - рассказал Life News источник в военной прокуратуре по Краснодарскому краю. - Согласно правилам, он раздал подчиненным оружие, а после учений, принял братно. Свой личный табельный пистолет Макарова старлей взял с собой в каюту, намереваясь там почистить.

Каждый вечер Антон общался по Skype со своей любимой девушкой Натальей Ю., которая живет в Севастополе. Молодые люди познакомились несколько месяцев назад и с тех пор не могли провести ни дня друг без друга.

В этот вечер Антон привычно включил компьютер и увидел на экране лицо любимой.

- Они разговаривали на привычные темы, потом Антон решил показать ей свой пистолет. Внезапно раздался хлопок, и связь прервалась, - рассказал Life News сослуживцы старшего лейтенанта. – Наташа сначала решила, что это шутка и пыталась несколько раз перезвонить парню. Однако, на звонки уже никто не отвечал.

Услышав выстрел, в каюту командира забежали матросы, которые увидели истекающего кровью Антона возле компьютерного стола. Пуля угодила в голову.

Офицер был немедленно доставлен в военный госпиталь, однако ранение оказалось слишком серьезным, и медики не смогли его спасти. Через два часа молодой человек умер, не приходя в сознание.

По данному факту военной прокуратурой Краснодарского края проводится доследствнная проверка. Предварительная версия случившегося - неосторожное обращение с оружием.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]