24.04.2022   1358   Stimul  

«О» - значит «Отважные»: российская группировка с тактическим знаком «O» выходит из тени

В скором времени западным странам, выступающим против российской военной спецоперации на Украине в частности, и против России в общем, придется вводить еще один запрет. К латинским буквам Z и V прибавляется еще одна буква латинская буква, также используемая российскими войсками на Украине, а именно O.

Западные страны в своей русофобии повсеместно запрещают публичное использование на массовых мероприятиях и в качестве символики латинские буквы Z и V, применяемые в качестве обозначения группировками российских войск в рамках военной спецоперации на Украине. По мнению западных политиков, написание этих букв напоминает "тоталитарные символы". Но рано на Западе начали праздновать победу, запретив российскую символику. Как оказалось, в спецоперации участвуют не две, а три военные группировки, и третья имеет в качестве обозначения латинскую букву O. "О" - значит "Отважные", сообщает военный корреспондент Евгений Поддубный.

Подразделения, маркированные литерой O, участвуют в спецоперации с самого начала, именно они вели действия в Сумской области Украины, а также на других участках, но как-то остались в тени. Под этим тактическим знаком действует группировка Центрального военного округа, после передислокации переброшенная в Харьковскую область и оттуда ведущая наступление в сторону Донецкой народной республики.

Как сегодня сообщил военный корреспондент КП Александр Коц, именно подразделения группировки O заняли населенный пункт Лозовое в ДНР, держат фронт в Харьковской области, не давая украинской армии перекинуть резервы на помощь донбасской группировке и идут на Ямполь и Красный Лиман, чтобы закрыть Славянско-Краматорскую агломерацию с северо-востока.

Как то ушедшая в тень группировка выходит на оперативный простор и в скором времени тактический знак O станет таким же легко узнаваемым, как Z и V.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]