10.06.2013   1889   Stimul  

Новые парашюты поступили на вооружение в десантно-штурмовое соединение ЮВО



Гвардейцы десантно-штурмового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению новых парашютов Д-10, поступивших на вооружение соединения в текущем году.

Парашют Д-10 заменил стоящий на вооружении Д-6, является более простым и безопасным при десантировании и в эксплуатации. Объем купола нового парашюта составляет 100 кв. м вместо 83 кв. м у его предшественника, его округлая форма обеспечивает плавное приземление.

Д-10 предназначен для осуществления боевых и учебных прыжков на скорости полета от 140 до 400 км/ч со стабилизацией в течение 3 секунд, в диапазоне высот от 200 до 8000 м. Также увеличен срок эксплуатации парашюта и количество применений с 80 до 120, в зависимости от условий прыжков. Масса нового парашюта на несколько килограммов меньше массы его предшественника, что позволяет легко разворачиваться по ветру, выполнять горизонтальное скольжение, с ним можно совершать прыжки на воду и быстро гасить купол при сильном ветре.
С личным составом проведены занятия по устройству нового парашюта и порядку его укладки, тренировки на воздушно-десантном комплексе, после чего военнослужащие приступили к совершению десантирования на площадках учебного центра «Лебяжье» в Волгоградской области.

Десантирование военнослужащих проводится из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76, а также из новейших вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор» с высоты 800 м.

Кроме этого:

Стартовавшая в пятницу, 7 июня, в 22 часа 37 минут (мск) с космодрома Плесецк ракета-носитель (РН) «Союз-2.1б» успешно вывела на орбиту космический аппарат (КА) военного назначения.

Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме.

В 00 часов 13 минут (мск) космический аппарат взят на управление средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.

После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос – 2486».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]