Незадолго до перевыборов Владимира Путина в России мало замеченной прошла 12-я годовщина с момента военной трагедии в Аргунском ущелье, где чеченскими боевиками была перебита 6-я рота 104-го полка Псковской воздушно-десантной дивизии. Бессмысленную гибель солдат переименовали в подвиг и на этом тему закрыли.

До сих пор в нашей стране отсутствует серьезное исследование по этой трагедии, которое было бы публично открытым. Поэтому информа ... Читать дальше »




Сирийская армия устанавливает противопехотные мины на границах с Турцией и Ливаном. Об этом заявляют в международной организации Human Rights Watch. Правозащитники подчеркивают: нет никакого оправдания использованию этого оружия любой страной, в любом месте, для любых целей.



20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать - власть в стране перешла бы к военным. За две недели до этого организатора заговора генерала Льва Рохлина нашли убитым на собственной даче.

Через 13 лет после несостоявшегося переворота «РР» поговорил с участниками и свидетелями заговора и воссоздал картину предполагавшейся смены власти.

- Я особо и не конспирировался, если честно. Думал, все «за». А кто мог быть против-то? В Кремлевский полк, бли ... Читать дальше »



Подозреваемый в массовом расстреле мирных жителей в афганской провинции Кандагар американский военнослужащий обязательно будет привлечен к ответственности, заявил командующий войсками НАТО в Афганистане Джон Аллен.

«Я обязательно позабочусь о том, чтобы любой, кто причастен к данному преступлению, понес за него ответственность», - сказал он, передает «Интерфакс».

Аллен подчеркнул, что он «шокирова ... Читать дальше »




2012 год для России — юбилейный. 200 лет назад, 12 июня 1812 года, началось вторжение в Россию «французов и с ними двадцати народов». Через полгода враг был изгнан из пределов России. Война не стала неожиданностью для русского общества. Ее ждали, к ней готовились, ее даже жаждали, чтобы смыть унижение Тильзита. Об общественных настроениях накануне той войны рассказывает специалист по общественному сознанию военного времени, саратовский историк Юри ... Читать дальше »




Из Афганистана начался вывоз невоенных грузов американской группировки Международных сил содействия безопасности (ISAF). Примечательно, что вместо короткого маршрута через Пакистан, янки предпочли более дорогостоящий и длинный путь через Центральную Азию, Россию и далее в Ригу. А военные грузы и личный состав всё-таки планируют перевозить через логистический центр в Ульяновске.

Как сообщают афганские СМИ, из страны уже начался вывоз невоенных грузов американских группировки войск через с ... Читать дальше »



Сирийское руководство не доверяет подразделениям, в которых офицеров-суннитов больше, чем офицеров-алавитов. Алавитские части заняты подавлением восстаний в разных городах по всей Сирии. Башар Асад также является алавитом.

Сирийское руководство не доверяет подразделениям, в которых офицеров-суннитов больше, чем офицеров-алавитов, опасаясь, что они могут совершить военный переворот. Именно поэтому эти части перестали получать ... Читать дальше »


« 1 2 ... 54 55 56 57 »