Части сирийской армии, в которых офицеров-суннитов больше, чем офицеров-алавитов, перестали получать топливо и боеприпасы, а их техника и оборудование остались без ремонта, пишет французская Le Figaro со ссылкой на собственный источник в Сирии.

Согласно этой информации, сирийское руководство не доверяет преимущественно суннитским подразделениям, опасаясь, что они могут осуществить военный переворот. Именно поэтому все они остаются на своих базах, не имея ... Читать дальше »




В случае возможного американо-иранского вооруженного конфликта военные специалисты рассматривают несколько вариантов действий Ирана по перекрытию судоходства через Ормузский пролив. Причем все сходятся в одном – Тегеран непременно прибегнет к этой мере. Считается, и для этого есть основания, что Иран «создал широкое разнообразие не конвенциональных средств» ведения вооруженной борьбы, «которые могут угрожать его соседям».

... Читать дальше »




Министр обороны США Леон Панетта предупредил в четверг, что если США нанесут удар по Ирану, то он будет мощнее, чем тот, который планирует Израиль. А в докладе генерал-лейтенанта американских ВВС Герберта Карлайла названо "супероружие" для поражения ядерных объектов: мощнейшая бомба весом в 13,5 тонн, способная пробивать бункеры с толщиной бетона в 65 метров.

"Если они (израильтяне) решат нанести удар, то, естественно, он будет иметь эффект. Но, я думаю, также со ... Читать дальше »


« 1 2 ... 55 56 57