Перебрасываемые в Польшу дополнительные силы американской армии будут размещены на юго-востоке страны, недалеко от границы с Украиной. Об этом сообщил министр обороны Польша Мариуш Блащак на своей странице в Twitter.

В Польшу второй день продолжают прибывать военно-транспорные самолеты ВВС США, доставляя личный состав 82-й воздушно-десантной ... Читать дальше »

07.02.2022   206 0

Пока американские военные готовятся к переброске на территорию Румынии, в самой Румынии командование озаботилось нехваткой личного состава армии «на фоне растущих угроз». Сообщается о том, что нехватка личного состава в вооружённых силах страны связана с тем, что всё меньше желающих подписывать контракт. В свою очередь это нежелание связывается с относитель ... Читать дальше »

07.02.2022   168 0

Великобритания перебросила на Украину отряд спецназа, в группу вошло более 100 военнослужащих различных подразделений спецназначения британской армии. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mirror.

Британское Минобороны приняло решение об отправке на Украину более 100 военнослужащих из состава спецподразделений: специальной авиадесантной сл ... Читать дальше »

07.02.2022   503 0

Российской армии по силам организовать молниеносный захват Киева, на все у них уйдет не больше 40 минут. Такое мнение высказал экс-замкомандующего ССО Украины генерал Сергей Кривонос в эфире канала "Апостроф".

В случае начала военных действий Россия до последнего момента может вообще не входить на территорию Украины, нанося удары п ... Читать дальше »

07.02.2022   218 0

Власти Украины пытаются позиционировать свою страну как центр борьбы «прогрессивного» западного мира с российской угрозой, требуя к себе повышенного внимания. Государства, не проявляющие интереса к «капризам» киевского руководства, зачисляются им в списки недоброжелателей, о чём открыто вещается официальными лицами Украины.

... Читать дальше »
07.02.2022   173 0

Соединенные Штаты и Великобритания продолжают снабжать Украину вооружением. Как сообщает Минобороны Украины, в Киеве приземлились очередные военно-транспортные самолеты с военным грузом.

Два очередных самолета с военной помощью из США и Великобритании прибыли в Киев в субботу, 5 февраля. Как заявил министр обороны Украины Алексей Резников, и ... Читать дальше »

06.02.2022   147 0

В украинских Вооруженных силах ждут прибытия из Литвы противотанковых ракетных комплексов американского производства. В Верховной Раде назвали срок передачи ПТРК Javelin для ВСУ.

Это сделал депутат от возглавляемой Петром Порошенко партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале.

Он заявил, что комплек ... Читать дальше »

06.02.2022   104 0

В Польше наконец-то дождались расширения американского военного присутствия. Как сообщает Министерство национальной обороны республики, начата подготовка к приему дополнительного военного контингента США.

О подготовке к размещению основных сил бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии США сообщил на своей странице в Twitter мин ... Читать дальше »

05.02.2022   193 0

В Америке считают, что линия соприкосновения ВСУ с Донецкой и Луганской Народными Республиками скоро станет линией фронта «неминуемой» российско-украинской войны. И хотя подготовку к этой мифической войне Киев ведет полным ходом, украинские солдаты на Донбассе не верят в «нападение» России.

К таким выводам пришла корреспондент ам ... Читать дальше »

05.02.2022   217 0

В странах НАТО обсуждается вопрос с подготовкой американских подразделений к возможной отправке в Восточную Европу. Напомним, что речь идёт о заявленных Джозефом Байденом 8,5 тыс. военнослужащих армии США, которые могут отправиться в восточноевропейские страны НАТО «для противодействий России на случай её возможного наступления на Украину». ... Читать дальше »

02.02.2022   202 0

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 70 71 »