Действиями российских военных вблизи границ Украины интересуются все союзники США, и Япония, не является исключением. Там считают, что такое «дерзкое» поведение Москвы связано с усиливающимся падением авторитета и влияния Вашингтона в мире.

Об этом пишет эксперт из Японии Кенъити Тацудзава, чью статью опубликовал журнал Shukan Genda ... Читать дальше »

12.02.2022   572 0

Штат Аруначал-Прадеш – крайний северо-восток Индии. Это довольно проблемная территория, поскольку из-за пограничных споров с Китаем сюда с очень большими ограничениями пускают туристов, здесь усилены меры безопасности. Cемь военнослужащих, находившихся в составе погрангруппы, патрулировали район в секторе Каменг. На их несчастье, начался сход лавины. ... Читать дальше »

11.02.2022   169 0

Нашла своё подтверждение информация о том, что менее чем в сотне км от границ России украинские военнослужащие проводили тренировки с противотанковыми комплексами NLAW, которые в изрядном количестве были доставлены из Великобритании. Напомним, что поставка сопровождалась трениями внутри «единого» Североатлантического блока. Британским военно-транспортным са ... Читать дальше »

10.02.2022   259 0

На фоне проводимых Россией и Белоруссией совместных учений "Союзная решимость-2022", на Украине стартовали собственные командно-штабные учения под названием "Метель-2022". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Основная задача учений "Метель", которые будут ... Читать дальше »

10.02.2022   199 0

Россия не будет нападать на Украину, у Москвы отсутствуют планы военного вторжения в соседнюю страну, но в случае агрессии она ответит самым решительным образом. Об этом заявил генеральный директор американского издания The National Interest Дмитрий Саймс.

Американский издатель прокомментировал нынешнюю ситуацию вокруг Украины и обвинения Ро ... Читать дальше »

10.02.2022   205 0

Американские дипломаты обозначают для Киева требования, которым Украина должна соответствовать. Официально - для последующей возможности принятия в состав НАТО.

Вступление Украины в Североатлантический альянс возможно в том случае, если страна проведет реформу оборонного сектора и сил специальных операций. Кроме того, Киеву потребуется реш ... Читать дальше »

09.02.2022   234 0

Российская армия еще не готова к вторжению на Украину, подготовка продолжается. Однако некоторое количество частей находятся в полной боевой готовности и ожидают только приказа к началу наступления. Об этом пишет The New York Times.

Украинские власти не ожидают в ближайшее время российского наступления, поскольку сосредоточенные рядом с Укра ... Читать дальше »

09.02.2022   240 0

Владимир Зеленский подписал указ об усилении обороноспособности украинского государства. В нем президент Украины поручает Кабмину подготовить пакет законопроектов, в одном из которых предлагается с 1 января 2024 года отменить призыв граждан на срочную службу в ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Таким образом, если соответствующий за ... Читать дальше »

08.02.2022   304 0

Украинское военное командование анонсирует масштабные военные учения с привлечением войск территориальной обороны. Обращает на себя внимание тот факт, что в учениях собираются задействовать даже тех лиц, которые были буквально на днях привлечены к регистрации в органах территориального учёта.

Речь идёт в первую очередь о так называемых «з ... Читать дальше »

08.02.2022   264 0

Белоруссия вынуждена рассматривать южное направление как угрозу для собственной безопасности из-за поведения Украины. Об этом заявил госсекретарь Совбеза страны Александр Вольфович.

Белоруссия ранее не рассматривала южное направление в качестве угрозы для собственной безопасности, однако исходя из оценки военно-политической и стратегической ... Читать дальше »

08.02.2022   170 0

« 1 2 3 4 5 6 ... 70 71 »