В польской армии возникла проблема с проходимостью новых разведывательных бронеавтомобилей, которые не так давно в торжественной обстановке были переданы министром обороны Мариушем Блащаком. При передаче разведывательных машин «Гадюка» («Змея») министр заявил, что с их помощью будет осуществляться мониторинг обстановки на границах страны, в том ... Читать дальше »

14.02.2022   142 0

Венгрия отказалась размещать на своей территории дополнительные войска НАТО. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Венгрия не нуждается в дополнительной защите со стороны альянса, на территории страны уже размещены войска НАТО, в роли которых выступает венгерская армия. Безопасность республики обеспечивается собственными вооруженны ... Читать дальше »

14.02.2022   168 0

Литовские власти считают, что стране «не хватает безопасности». Такую смысловую конструкцию использовали представители президентской администрации Литвы. При этом уже лично президент этой прибалтийской республики Гитанас Науседа выступил с конкретным предложением о том, как «уровень безопасности» повысить.

По мнению Гита ... Читать дальше »

13.02.2022   233 0

Генералы договорились защитить скандинавский регион. Новое тесное сотрудничество между армиями Норвегии, Швеции и Финляндии укрепляет безопасность в скандинавских странах. Командующие армией северных стран с этим полностью согласны, как сами заявили в ходе встречи.

Командующие армейскими силами трёх скандинавских стран на днях встретились на но ... Читать дальше »

13.02.2022   285 0

Украина не получит обещанную Данией военную помощь, но в Копенгагене по-прежнему высказывают поддержку Киеву на фоне возможного вторжения российских войск. Об этом заявил министр обороны страны Мортен Бёдсков.

Выступая в среду, 9 февраля, на совместном с командующим ВС Дании Флеммингом Лентфером брифинге, глава датского военного ведомства заявил, что ... Читать дальше »

12.02.2022   282 0

Вслед за США и Великобританией увеличить воинский контингент в странах Восточной Европы может и Германия. Как заявила министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт, вариант направления дополнительных сил в одну из стран Прибалтики Берлином рассматривается.

Германия не исключает увеличения военного контингента в Литве, именно там располагаются немецки ... Читать дальше »

12.02.2022   208 0

Действиями российских военных вблизи границ Украины интересуются все союзники США, и Япония, не является исключением. Там считают, что такое «дерзкое» поведение Москвы связано с усиливающимся падением авторитета и влияния Вашингтона в мире.

Об этом пишет эксперт из Японии Кенъити Тацудзава, чью статью опубликовал журнал Shukan Genda ... Читать дальше »

12.02.2022   551 0

Штат Аруначал-Прадеш – крайний северо-восток Индии. Это довольно проблемная территория, поскольку из-за пограничных споров с Китаем сюда с очень большими ограничениями пускают туристов, здесь усилены меры безопасности. Cемь военнослужащих, находившихся в составе погрангруппы, патрулировали район в секторе Каменг. На их несчастье, начался сход лавины. ... Читать дальше »

11.02.2022   160 0

Нашла своё подтверждение информация о том, что менее чем в сотне км от границ России украинские военнослужащие проводили тренировки с противотанковыми комплексами NLAW, которые в изрядном количестве были доставлены из Великобритании. Напомним, что поставка сопровождалась трениями внутри «единого» Североатлантического блока. Британским военно-транспортным са ... Читать дальше »

10.02.2022   248 0

На фоне проводимых Россией и Белоруссией совместных учений "Союзная решимость-2022", на Украине стартовали собственные командно-штабные учения под названием "Метель-2022". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Основная задача учений "Метель", которые будут ... Читать дальше »

10.02.2022   188 0

« 1 2 3 4 5 ... 70 71 »