15.10.2011   1563   Stimul  

На Военном совете ЦВО подведены итоги 2011 учебного года



Сегодня в Екатеринбурге в окружном Доме офицеров под председательством командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Владимира Чиркина состоялось заседание Военного совета. В нем приняли участие руководители управлений, отделов и служб ЦВО, командующие армиями и их заместители, командиры бригад, авиабаз и учебных центров, военные комиссары субъектов РФ, руководство окружной военной прокуратуры и военного следственного управления, другие должностные лица.

Во вступительном слове командующий войсками ЦВО отметил, что обстановка в зоне ответственности ЦВО остается напряженной, округ ведет многоуровневый мониторинг ряда негативных тенденций развития военно-политической обстановки на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, с учетом которых внесен ряд корректив в планы подготовки войск.

С докладом об итогах мобилизационной, оперативной и боевой подготовки органов военного управления и войск округа в 2011 г. и задачах на 2012 учебный год выступил начальник штаба – первый заместитель командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Сергей Суровикин.

Он сообщил, что за истекший год должностными лицами ЦВО проделана масштабная работа, венцом которой стало стратегическое учение «Центр – 2011». По результатам учения округ получил твердую хорошую оценку и был выделен как одно из наиболее подготовленных объединений в Вооруженных Силах Российской Федерации. Начальник штаба отметил успехи, достигнутые командованием 28 и 32 отдельных мотострелковых и 7 танковой бригад. Он обобщил опыт нестандартного инициативного подхода к решению задач, дал указания командирам всех уровней по дальнейшему повышению боевой и мобилизационной готовности.
На Военном совете проанализирована также работа руководящего состава по укреплению воинской дисциплины и правопорядка, обеспечению безопасных условий военной службы, в том числе по предупреждению пневмонии и вирусных инфекций в условиях общего ухудшения эпидемиологической обстановки в районах дислокации войск.

Предстоящей зимой округ будет применять новые вакцины. Помимо противовирусных, иммуномодулирующих и иммунологических препаратов подготовлены запасы витаминов синтетического и растительного происхождения. В частности, в рацион военнослужащих по призыву будут добавлены лимоны, лук и чеснок. На складах округа готовы к выдаче полушубки и валенки, которые наряду с новой зимней формой одежды входят в нормы вещевого довольствия. Полушубками округ готов обеспечить 80% от штатной численности военнослужащих, валенками – 150%.

Также на Военном совете были заслушаны должностные лица о готовности казарменно-жилищного фонда воинских частей и учреждений ЦВО к зиме.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]