14:48
На Украине вместо участковых инспекторов полиции появятся шерифы

Полицейская реформа, проходящая на Украине, коснется и участковых инспекторов полиции. Как пишет издание "Страна. ua", на смену участковым в скором времени придут шерифы, об этом заявил советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

По словам зама Авакова, в структуре полиции появится полицейский офицер общины, который в дальнейшем заменит участковых офицеров полиции. Офицер общины будет работать как шериф, пояснил Мартыненко, он постоянно будет в общине, сотрудничая с ней и получать от нее часть своей зарплаты.

Сейчас у нас запускается такая новая форма — полицейский офицер общины, и со временем она придёт на замену участковым офицерам полиции. (...) Это по аналогии — местный шериф, который постоянно со всеми общается

- пояснил он.

В настоящее время на сайте Нацполиции Украины уже размещена специальная форма заявки для желающих занять должность "шерифа". На первом этапе отбор проводится только среди сотрудников полиции. Претендент должен указать, в какой именно общине он хочет работать, после чего пройти несколько этапов отбор, среди которых: тест на "детекторе лжи", собеседование с общиной и т.д. После прохождения отбора соискатели будут направлены на трехмесячные курсы, где получат знания, необходимые для работы.

Новая должность офицера общины предполагает получение офицерского звания, служебный автомобиль и помещение, полную экипировку, планшет для отчетности, заработную плату от 14 тысяч гривен и социальное обеспечение.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 1342 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]