21.10.2011   970   Stimul  

На полигоне Ленинградской области началось учение ракетного соединения ЗВО



20 октября на Лужском полигоне (Ленинградская обл.) началось тактическое учение ракетного соединения Западного военного округа, первым в Вооруженных Силах Российской Федерации укомплектованного в полном составе новейшими оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер».

В ходе учения ракетчикам предстоит совершить марш в заданный район в составе штатных подразделений по пересеченной местности, преодолеть естественные и искусственные препятствия, при этом выполнить ряд временных нормативов при движении подразделений в составе воинских колонн.

В дальнейшем расчетам ОТРК «Искандер» предстоит с ходу занять боевые позиции, а также выполнить нормативы по приведению комплексов в готовность к действию. На всех этапах учения подразделениям предстоит действовать в условиях воздействия диверсионных групп условного противника.

Проводимое учение является плановым мероприятием подготовки соединений ракетных войск и артиллерии Западного военного округа, и от знаний и умений, которые покажут ракетчики, во многом зависит итоговая оценка соединения за 2011 учебный год.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]