04.07.2014   970   Stimul  

На Камчатке завершился полевой выход морских пехотинцев ТОФ

В войсках и силах на северо-востоке России завершился полевой выход батальона отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).

В ходе недельного выхода на полигоне Радыгино морские пехотинцы освоили новейшие средства связи, отработали нормативы по огневой и тактической подготовке, выполнили упражнения учебных стрельб из штатного вооружения в условиях ограниченной видимости.

С ними также проведены практические занятия по медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите.

Военнослужащие приняли участие в боевых стрельбах в составе взводов, отработали действия в походном охранении, при ведении наступления и обороны, в том числе ночью.

Особенностью полевого выхода стало восстановление навыков в стрелковой подготовке и проведение стрельб в ночное время.

И еще:

На оснащение двух инженерно-саперных батальонов Южного военного округа (ЮВО), выполняющих задачи по разминированию сельскохозяйственных угодий и лесных массивов в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, поставлено 12 комплектов новейших защитных костюмов ОВР-1 «Сокол».

Они предназначены для защиты от осколков, образующихся при срабатывании взрывных устройств. Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена.

Таким образом, сапер в костюме «Сокол» становится защищенным и от взрывных устройств, имеющих неконтактный взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла.

Ткань верха костюма выполнена из негорючего материала. ОВР-1 «Сокол» сохраняет свои защитные свойства в диапазоне температур от -40 до +50 градусов, а также при воздействии дождя и мокрого снега. Вес костюма 8,5 кг, что более чем в 4 раза меньше имеющегося на вооружении костюма «Дублон», вес которого более 40 кг.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]