Воскресенье, 21.07.2019, 21:52
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2019 » Июль » 6 » Минобороны возрождает резервные мобильные полки ПВО
13:18
Минобороны возрождает резервные мобильные полки ПВО

Министерство обороны России приняло решение о возрождении системы мобильных резервных частей ПВО, которые смогут усилить уже имеющиеся подразделения противовоздушной обороны на стратегически важных направлениях. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на военное ведомство.

По имеющейся информации, в каждой армии ВВС и ПВО появятся вновь сформированные полки ПВО мобильного резерва, имеющие на своем вооружении комплексы ЗРПК "Панцирь". Предполагается, что данные мобильные части смогут закрыть "пустоты" в противовоздушной обороне и будут действовать преимущественно не с подготовленных ранее основных и запасных позиций, а исходя из складывающейся боевой обстановки, на основании полученных разведданных.

При необходимости мобильные резервы могут быть переброшены не только в любую часть страны, но и за ее пределы, на наиболее опасные направления.

Постановка на вооружение новых полков ЗРПК "Панцирь" вызвана тем, что данные комплексы могут интегрироваться в общую систему управления ЗРС С-300, С-350, С-400 и С-500, соответствующие испытания уже проводятся и показывают успехи. Таким образом организуется эшелонированная противовоздушная оборона, где зенитные системы поражают цели на дальнем расстоянии, а "Панцири" отвечают за ближнюю дистанцию.

Концепция использования мобильных бригад ПВО не нова, она появилась в начале 1990-х. Первое мобильное резервное соединение имело на вооружении ЗРС С-300ПС и изначально базировалось в Прибалтике. После развала СССР часть была передислоцирована в подмосковную Рузу, где на ее базе была развернута 14-я мобильная дивизия ПВО, которая могла в короткое время быть переброшена в любой район северо-западного направления и прикрыть Ржев, Псков или Нижний Новгород. Дивизия находилась в прямом подчинении главкома войск ПВО и имела на вооружении девять дивизионов С-300, объединенных автоматической системой управления. Однако в дальнейшем дивизия была расформирована по причине сокращения вооруженных сил.

Любите красиво выглядеть? Тогда специально для вас дизайнерская одежда, футболки - вам понравится!

Просмотров: 662 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1


Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 970
Новых за месяц: 55
Новых за неделю: 13
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 3
Офицеров: 1
Davidenege
Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены