08.10.2022   174   Stimul  

Минобороны РФ прокомментировало логистику снабжения войск после взрыва на Крымском мосту

Министерство обороны России на фоне многочисленных вопросов о том, как взрыв на Крымском мосту повлиял на логистику переброски сил и средств в Крым с территории Кубани, решило прокомментировать ситуацию.

В российском оборонном ведомстве, которому в последнее время помимо выполнения непосредственных задач приходится отбиваться ещё и от критики, сообщают о том, что обеспечение российской группировки на Николаевско-Криворожском и Запорожском направлениях продолжается.

В Минобороны РФ отмечают, что обеспечение идёт непрерывно, причём не только водным транспортом по морю, но и через сухопутный коридор.

Тем временем военные эксперты продолжают обсуждать ситуацию с возросшей вероятностью наступления ВСУ на указанных направлениях. Дело в том, что взрыв Крымского моста может являться не только демонстративной акцией, которую западные спецслужбы явно планировали именно к юбилею российского президента, чтобы нанести максимальный репутационный удар.

Задача противника состояла и в том, чтобы попытаться отрезать Крымскую группировку наших войск от снабжения. Если это так(а нет повода считать, что это не так), то ВСУ могут действительно предпринять попытку атаки к направлении Мелитополя и Херсона. И на этих направлениях, вполне очевидно, нужно дополнительное насыщение обороны.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]