07.03.2022   437   Stimul  

Минобороны назвало количество уничтоженных за сутки боевых самолётов Украины

Российские ВКС продолжают контролировать воздушное пространство над Украиной, уничтожая остатки украинской авиации. Удары наносятся как по аэродромам противника, так по находящимся в воздухе самолетам.

По данным Министерства обороны России, озвученным на очередном брифинге, за последние сутки ВКС и ПВО России сбили 14 летательных аппаратов Воздушных сил Украины, в том числе три истребителя и один штурмовик. Основную массу сбитой техники составляют различные беспилотники, которых наши летчики и зенитчики "приземлили" в количестве 8 единиц. Также сбито два боевых вертолета Ми-24.

"Вчера вечером истребительной авиацией ВКС России и войсковой ПВО были сбиты ещё три Су-27 военно-воздушных сил Украины в районе Полтавы, один Су-25 в районе Гостомеля, два вертолета Ми-24 в районе Макарова и восемь беспилотных летательных аппаратов, в том числе "Байрактар ТБ-2" - заявил Игорь Конашенков.

Отлично сработала и штурмовая авиация, поразив три украинских ЗРК "Бук М1" и две РЛС. Вечером в воскресенье в российском военном ведомстве заявили о практическом уничтожении боевой авиации Украины, с учетом уже уничтоженных на земле и в воздухе самолетов и вертолетов.

Несмотря на это, в Киеве не оставляют попыток получить от Запада истребители и штурмовики советского производства, которые еще стоят на вооружении ВВС ряда стран НАТО. Речь идет о МиГ-29 и Су-25, поскольку украинские пилоты обучены летать только на советских самолетах. Предложение с поставками самолетов западного производства Киев не устраивает, поскольку летать на них некому.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]