26.07.2014   1332   Stimul  

Летчицу Савченко отказались отпустить под залог

Воронежский областной суд отказался изменить меру пресечения украинской летчице Надежде Савченко, подозревамой в причастности к убийстве журналистов ВГТРК. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщает РИА Новости. Таким образом, жалоба адвокатов украинки была отклонена.

Ранее защита Савченко обратилась с просьбой отпустить ее под залог 500 тысяч рублей. В случае удовлетворения ходатайства задержанная намеревалась вернуться на Украину. Но, как пояснила сама Савченко, она будет готова в любой момент вернуться в Россию для продолжения следственных действий.

По версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня во время обстрела журналистов телеканала «Россия 1» на Украине. Она передала координаты съемочной группы своим командирам, после чего по журналистам был открыт минометный огонь.

Савченко была задержана 9 июля на территории России, а затем доставлена в СИЗО Воронежа. Летчица была помещена под арест до 30 августа. В Следственном комитете России заявили, что она пересекла границу под видом беженки.

И еще:

Ополченцы остановили наступление украинских войск под Донецком, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.

«По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций», - сообщается в Twitter ДНР.

«Аэропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери», - говорится в сообщении.

Украинские войска в понедельник захватили три донецких города: Дзержинск, Рубежное и Соледар. Центр Дзержинска разнесен залпами «Градов» и «Ураганов».

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Федор Березин сообщал, что украинские танки пытались прорваться в Донецк, в городе шли бои.

В понедельник сообщалось, что силовики начали обстрел вокзала в Донецке. Неподалеку от вокзала находится аэропорт Донецка, в котором заблокированы украинские силовики, силы спецоперации пытаются его разблокировать. Под обстрел, который привел к многочисленным разрушениям, попали жилые дома.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается омногочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]