25.06.2013   1341   Stimul  

Корвет «Стерегущий» Балтийского флота держит курс на французский порт Брест



Корвет «Стерегущий» завершил визит в военно-морскую базу ВМС Нидерландов Ден-Хелдер и отправился в порт Брест (Франция) для участия в международном военно-морском учении «ФРУКУС-2013».

В ходе визита состоялись протокольные встречи командования российского военного корабля с представителями командования ВМС Нидерландов и городских властей города.

В Ден-Хелдере корабль находился с 18 по 23 июня.

За время пребывания в порту российские моряки осмотрели местные достопримечательности, побывали с экскурсиями в музеях города, совершили обмен кают-компаниями. Кроме того, корвет «Стерегущий» посетили несколько тысяч жителей и гостей Ден-Хелдера.

25 июня российский корабль прибудет во французский Брест — место сбора кораблей - участников международного военно-морского учения «ФРУКУС - 2013».

Помимо корвета «Стерегущий», в учении будут задействованы корабли Франции, Великобритании и США.

Кроме этого:

С 24 по 28 июня на базе Таманской ракетной дивизии (пос.Светлый, Саратовская обл.) проводится чемпионат Ракетных войск стратегического назначения по военно-прикладным видам спорта.

Более 60 спортсменов - военнослужащих выявят сильнейших в стрельбе из штатного оружия, военном пятиборье и офицерском троеборье.

Соревнования входят в зачет спартакиады Ракетных войск.

Главная цель чемпионата РВСН по военно-прикладным видам спорта — повышение спортивного мастерства военнослужащих, формирование сборной команды РВСН для участия в чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]