09.06.2012   1769   Stimul  

Командира артиллерийской батареи судят за 5 "налетов"



В Калининграде перед судом предстанут двое армейских офицеров, которые совершили не менее 6 налетов на ювелирные магазины и ломбарды города, сообщила пресс-служба СКР.

Бывшие командиры артиллерийской батареи и взвода радиационной, химической и биологической защиты войсковой части 41603 запаса Владимир Васянович и Александр Уваев обвиняются по п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Васянович также обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 161 (грабеж) и п. "д" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в крупном размере).

Установлено, что с февраля по сентябрь 2011 года капитан Васянович лично ограбил 3 ювелирных магазинов и 2 ломбарда в Калининграде и Калининградской области.

Еще один калининградский ломбард Васянович ограбил вместе с лейтенантом Уваевым.

Часть украшений офицеры успели заложить в другие ломбарды или сбыть физическим лицам. Во время задержания Васяновича при нем было обнаружено и изъято около 30 ювелирных изделий. Всего злоумышленники похитили 175 золотых украшений на общую сумму более 900 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия военнослужащие признали свою вину. В качестве причины, толкнувшей их на преступления, они указали "финансовые трудности".

Ранее суд избрал в отношении Васяновича меру пресечения в виде заключения под стражу. Уваев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Калининградский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]