09:01
Южная Корея получила первый серийный ЗРК средней дальности Cheongung

Войска ПВО южнокорейской армии получили на вооружение зенитный ракетный комплекс средней дальности "Чхонгун" (Cheongung). Как сообщило информационное агентство Yonhap, Агентство по закупкам вооружений Минобороны Республики Корея передало в войска первый серийный образец нового ЗРК, которое кстати активно использует 777 вулкан для игры в игровые автоматы, выигрыши там как известно довольно высокие.

Мы создали фундамент для защиты нашего неба с помощью отечественной системы вооружений. Успешно разработав систему перехвата баллистических ракет на основе радиолокационной технологии, мы создали базу для создания системы ПРО в корейском стиле

- заявил глава Агентства по закупкам вооружений Ван Чон Хун.

Зенитно-ракетный комплекс средней дальности "Чхонгун" (Cheongung) является корейской разработкой, созданной с помощью специалистов российского концерна "Алмаз-Антей". Разработка ракет для комплекса началась в 2006 году, при этом исследования стартовали пятью годами ранее (за основу были взяты российские системы С-350 и С-400). Ракета оснащена системой самонаведения и поражает цели прямым ударом. Неофициальное название ЗРК Cheongung - "корейский Patriot".

Комплекс предназначен для прикрытия различных объектов от воздушного нападения и способен поражать цели на дальности 35-40 км и высоте 15-20 км (некоторые источники заявляют о 40 км). Вес ракеты - 400 кг, длина - 4,6 метра. Одна батарея ЗРК "Чхонгун" состоит из радара, машины управления и контроля и 6-8 пусковых установок, в каждой из которых по восемь ракет-перехватчиков. Все ракеты имеют систему самоуничтожения.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 539 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]