11.02.2022   230   Stimul  

Источник уточнил сроки передачи в состав флота третьего фрегата проекта 22350 «Адмирал Головко»

Флот окончательно определился со сроками ввода в строй первого штатного надводного носителя гиперзвуковых ракет "Циркон" - новейшего фрегата проекта 22350 "Адмирал Головко". Корабль войдет в состав Северного флота.

Третий корабль в серии фрегатов проекта 22350 и второй серийный после головного "Адмирала Горшкова" и первого серийного "Адмирала Касатонова", "Адмирал Головко" войдет в состав флота в этом году. Как сообщают "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве, план по достройке фрегата и испытаниям утвержден.

Как уточняется, экипаж фрегата завершает обучение и готовится к сдаче зачетов, на фрегате идут достроечные работы. Испытания планируются на осень и должны завершиться до конца года. После поднятия Андреевского флага "Адмирал Головко" отправится в Североморск, где войдет в состав 43-й дивизии ракетных кораблей Северного флота. По крайней мере так заявляют источники. Для фрегата в Североморске готовят необходимую для базирования инфраструктуру.

"Адмирал Головко" заложен 1 февраля 2012 года, спущен на воду 22 мая 2020 года. В отличие от головного "Адмирала Горшкова" и первого серийного "Адмирала Касатонова", имеющих украинские газотурбинные установки (ГТУ), на "Адмирале Головко" установлена полностью российская силовая установка. Согласно открытой информации, главная энергетическая установка фрегатов проекта 22350 представляет собой ГТДА общей мощностью 65 тыс. л. с. и дизель-генераторы общей мощностью 4 тыс. кВт.

Фрегат назван в честь Арсения Григорьевича Головко́ (1906 — 1962), моряка - надводника, командующего Северным флотом в годы Великой Отечественной войны.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]