20.02.2022   233   Stimul  

Главы ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию в республиках

Из ДНР и ЛНР продолжают приходить тревожные сообщения о военной активности украинских силовиков практически вдоль всей линии соприкосновения. Только за минувшие сутки украинские войска более 80 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстреливались населённые пункты как Донецкой, так и Луганской народных республик. Применялась ствольная артиллерия, вооружения танков и БМП, использовались крупнокалиберные миномёты.

Стало известно о реакции властей ДНР на происходящее после оглашения постановления об эвакуации гражданского населения с республиканской территории.

Глава республики Денис Пушилин объявил в ДНР всеобщую мобилизацию. В обращении к дончанам, Пушилин призвал тех, кто находится в запасе, оперативно прибыть в военкоматы. По словам главы ДНР, обращение касается всех тех жителей республики, которые могут с оружием в руках защитить родную землю, матерей, жён и детей.

Денис Пушилин заявил о том, что совместными усилиями будет добыта столь желанная и необходимая победа.

Пушилин: "Мы защитим Донбасс и всех русских людей."

Глава ДНР отметил, что приказ о всеобщей мобилизации распространяется на всю республиканскую территорию. Приказ касается и поставок оружия и военной техники для мобилизованных сил.

В настоящее время распоряжение главы ДНР внесено на внеочередную сессию Народного совета республики.

Практически одновременно с этим всеобщую мобилизацию объявил и глава Луганской народной республики Леонид Пасечник. Распоряжение касается и запрета на выезд из ЛНР мужчин в возрасте от 18 до 55 лет.

По состоянию на текущий момент из ЛДНР в Россию эвакуировано около 7,5 тысяч человек. Многие российские регионы предлагают эвакуированным жителям Донбасса помощь.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]