23.08.2022   112   Stimul  

Главком ВСУ назвал свою версию потерь украинской армии с 24 февраля

Главнокомандующий вооружёнными силами Украины Валерий Залужный в ходе форума «Защитники», проводимого в преддверии дня независимости страны, сделал заявление о потерях украинской армии с 24 февраля. По словам генерала Залужного, «за полгода вооружённые силы Украины потеряли примерно 9 тысяч военнослужащих убитыми».

Примечательно, что в начале августа в генеральном штабе ВСУ утверждали, что в составе украинских вооружённых сил с 24 февраля 2022 года безвозвратные потери составили около 6 тысяч человек.

Получается, что либо украинские войска за три недели потеряли 3 тысячи человек – почти половину от того, что потеряли за «февраль-июль» (если руководствоваться статистикой украинского командования), либо, что куда более вероятно, Залужный и представители генерального штаба Украины попросту лгут.

Реальные безвозвратные потери украинской армии с 24 февраля, по оценкам украинских волонтёров и общественных организаций, составляют не менее 80-90 тысяч человек. Другими словами, цифру Залужного в этом плане нужно умножать примерно на 10. Однако и это далеко не точный результат. Если руководствоваться данными российского министерства обороны об украинских ежедневных потерях, а также данными иностранных институтов изучения вооружённых конфликтов, то суммарные потери военнослужащих Украины только убитыми превышают 110 тысяч человек. Правда, в этом случае речь о потерях не только ВСУ, но и во всех силовых структурах Украины.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]