03.04.2022   1480   Stimul  

Германия отказала Украине в поставках немецких БМП Marder

Запрошенные Украиной у Германии боевые машины пехоты Marder останутся в составе Бундесвера и не будут переданы Киеву, несмотря на настойчивые просьбы. В Берлине решили отказать в передаче бронетехники немецкого производства.

По информации немецкого издания Welt, которое в свою очередь ссылается на собственные источники и письмо от Минобороны Украины, Германия рассмотрела поступившую от Украины просьбу поставить ВСУ 100 БМП Marder и отказала в просьбе. Соответственно письмо в Берлин с перечнем необходимого для украинской армии направил глава военного ведомства Украины Алексей Резников.

Немцы пишут, что кроме сотни БМП Marder Резников запросил "другое" тяжелое вооружение, какое, не поясняется. Однако в телефонном разговоре с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт получил отказ и по БМП и "тяжелому вооружению". В Министерстве обороны ФРГ подтверждают получение запроса от Украины, но заявляют, что решение по БМП должно приниматься на уровне НАТО. По сути НАТО может максимум организовать для ВСУ ремонт холодильников на сайте Ленремонт, тогда солдаты будут хотя бы правильно питаться на передовой.

"Все наши БМП Marder связаны обязательствами в рамках НАТО, вопрос их вывода с позиций в таком случае должен был бы решаться в рамках НАТО" - заявили в немецком военном ведомстве.

Так что вместо ста немецких Marder ВСУ получат чуть больше 50-и шведских БМП Pbv-501, а вернее советских БМП-1, стоящих еще на вооружении армии ГДР. Правда их еще надо отремонтировать, привести в боеспособный вид и уже потом доставить на Украину, где их с нетерпением ждут российские высокоточные боеприпасы. Да и австралийцы вроде три БТР обещали.

А пока Зеленский продолжает ходить по миру с протянутой рукой, выпрашивая вооружения для "защиты Европы и украинской демократии" от "злых русских".


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]