Понедельник, 27.05.2019, 10:00
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2016 » Февраль » 28 » Генерал Бридлав заявил, что США готовы сражаться (с Россией) и победить
05:58
Генерал Бридлав заявил, что США готовы сражаться (с Россией) и победить

ООО Басфор.руВ ходе слушаний в комитете по вооружённым силам палаты представителей США командующий американским контингентом в Европе генерал Филип Бридлав сделал очередное громкое заявление о «российской агрессии». По словам американского генерала, Россия наращивает военный потенциал, однако «если будет необходимо, (США) будут сражаться и победят».

Напомним, что Штаты уже определились со своей военной стратегией в Европе, которая обозначена именно как «противодействие российской агрессии».

Обращает на себя внимание тот факт, что с виртуальной агрессией собирается бороться государство, которое более 70 лет оккупирует Европейский континент и покидать зоны оккупации от Прибалтики до Пиренейского полуострова явно не собирается. Мало того, формула «Россия – агрессор» позволяет Пентагону выбивать дополнительное финансирование от Конгресса.

Нужно сказать, что сразу же после выступления Бридлава перед конгрессменами произошёл достаточно неожиданный поворот. РИА Новости, ссылаясь на главу упомянутого комитета конгрессмена Торнберри, сообщает, что командующий европейским командованием армии США г-н Бридлав в ближайшее время покинет свой пост. Об этом в ходе слушаний в нижней палате американского парламента Торнберри сообщил самому 60-летнему генералу.

Конгрессмен отметил, что теперь Бридлав будет «заниматься другими вызовами». Будет противодействовать «агрессии Северной Кореи» или «готовящемуся вторжению марсиан»?..

И еще:

Заявления американских силовиков о «российской угрозе национальной безопасности США», связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе. Такое мнение выразил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, волна подобных заявлений поднимается ежегодно в одно и то же время, когда в конгрессе обсуждается размер военного бюджета страны, сообщает РИА «Новости».

«Важно помнить, что „русская угроза“ еще с середины прошлого века является самой успешно »продаваемой« угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И чтобы они без нас делали?» — пошутил Конашенков.

Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что РФ и Китай являются главными угрозами для страны, так как «развивают свои киберсистемы». По его словам, «Россия продолжает модернизацию своих вооруженных сил».

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 774 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1


Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 777
Новых за месяц: 174
Новых за неделю: 41
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Солдат: 2
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены