10:36
Где подорвался украинский «Спартан»: странности заявления пресс-службы ООС

Украинские военные опубликовали сводку о потере своего бронеавтомобиля «Спартан». В сообщениях указывается на то, что бронемашина подорвалась «на неустановленном взрывном устройстве».

В качестве места подрыва указывается район Дворца культуры коксохимического завода Авдеевки. При этом на фото никакой инфраструктуры не просматривается.

Важно отметить тот факт, что этот район находится под контролем вооружённых сил Украины и других силовых формирований этой страны, включая националистические батальоны.

Из этого можно сделать вывод о том, что «Спартан» мог подорваться на мине, которая была ранее установлена самими же украинскими силовиками. В пользу такого предположения говорит и тот факт, что ранее сами украинские военные сетовали на частое отсутствие карт минных полей, созданных ранее другими подразделениям. Также указывалось на то, что при ротации одни формирования Украины пытаются продать другим такие карты с указанием расположения мин.

По опубликованной офисом генерального прокурора фотографии можно судить о характере повреждения «Спартана»: кабина взрывную волну выдержала, передняя часть разворочена взрывом. В пресс-службе так называемой ООС при этом говорится о «10 военнослужащих, получивших ранения». О мощности взрывного устройства не сообщается, как и о том, где именно находились 10 пострадавших.

Так же, если судить по фото, можно обратить внимание на такую странность: бронемашина ВСУ находится не на дороге, а в поле. И вряд ли её туда отбросило взрывом. Вполне вероятно, что именно по полю, на котором и стояли украинские мины, "Спартан" и повёл его водитель. Вопросов по фото немало. Включая и тот, о каком "районе Дворца культуры" идёт речь?

В украинской прокуратуре ведётся расследование инцидента на контролируемой ВСУ территории.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 152 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]