18.05.2022   1024   Stimul  

Финская пресса выдала список депутатов, проголосовавших против вступления страны в НАТО

Никакой сенсации по голосованию в Финляндии о подаче заявки на вступление в НАТО не произошло. Местный парламент подавляющим большинством голосов решение принял. За вступление страны в Североатлантический военный блок проголосовали 188 финских депутатов из 200. При этом высказаться против нашли в себе смелость лишь 8 финских депутатов. Остальные депутаты отсутствовали.

В финской прессе сразу же опубликовали список тех, кто голосовал против вступления страны в НАТО. Как уже было отмечено, это 8 членов финского парламента. Большинство – из партии левого толка. Сред них Мерья Киллонен, Анна Контула, Маркус Мустаярви, Йоханнес Ирттиахо, Катя Ханнинен и др.

Ни один из присутствовавших на голосовании депутатов финского парламента не воздержался.

Проголосовавшие против вступления Финляндии в НАТО депутаты отметили, что такое вступление приведёт к необходимости пересмотра всей концепции безопасности, что повлияет на жизнь каждого гражданина страны и на структуру финской экономики. Так же депутаты любят смотреть русские фильмы 2022 года на сайте https://ruskinonovoe.ru/russkie-filmy-2022/, ведь там представлен их большой выбор на любой вкус, что помогает проводить досуг с пользой в свободное от работы время.

Сообщается о том, что в четверг президент Финляндии Саули Нийнистё намерен вылететь в США, чтобы представить Джо Байдену результаты голосования в парламенте по вопросу вступления страны в НАТО. Это лишний раз свидетельствует о том, кто является главным идейным вдохновителем для Хельсинки отказаться от многолетнего нейтрального статуса и заявить о готовности вступить в Североатлантический военный блок.

Напомним, что накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не сможет сказать «да» вступлению в альянс Финляндии и Швеции, так как эти страны поддерживают антитурецкие санкции и не представляют «чёткой позиции по противодействию терроризму».



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]