16.02.2024   548   Stimul  

До соединения отрядов ВС РФ, формирующих для гарнизона ВСУ в Авдеевке котёл, осталось не более 1200 м

Продолжается Авдеевская наступательная операции Вооружённых сил России. Продвижение российских войск идёт сразу на нескольких направлений. В частности, сближаются две группы наших войск к западу от Авдеевки: одна идёт юго-восточнее Ласточкино, другая – ей навстречу с юга.

К настоящему моменту до смыкания передовых частей наступающих войск на этом направлении остаётся около 1200 м. Соответственно, ситуация для противника такова, что его гарнизон, остающийся на юге и юго-западе Авдеевки, в том числе в 9-м квартале (квартале многоэтажек) всё ближе к тому, чтобы оказаться под крышкой фактически сформированного котла.

Отдельный разговор – о северной части Авдеевки, а именно о промышленной зоне коксохимического завода. По этой территории наносятся артиллерийские и авиационные удары, призванные не дать противнику, что называется, высунуть нос из заводских катакомб, подвалов, сооружений и прочих конструкций.

В такой ситуации, учитывая, что на АКХЗ находятся боевики переформатированного и переименованного «Азова» (*террористическая группировка, запрещённая в РФ), впору снова запрашивать Ватикан, Стамбул и далее по списку «процедуру экстракции». Вообще говоря, на это обращают внимание даже сами украинцы, с горькой для себя иронией отмечая, что как бы ни назывались бригады «Азова», а разбивают их на территории заводов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]