12.08.2013   1342   Stimul  

ЦВО окажут помощь жителям пострадавших районов Челябинской области

В охваченные наводнением районы Челябинской области по просьбе руководителя региона будут направлены необходимые силы и средства Центрального военного округа (ЦВО).

Во исполнение указаний командующего войсками ЦВО из Чебаркуля в поселок Париж Нагайбакского района Челябинской области перебрасываются 2 плавающих транспортера ПТС-2.

 

Техника, размещенная на прицепах тяжелых колесных тягачей, совершает 260-километровый марш с расчетным временем прибытия в район выполнения задач — 20:00 (мск) 9 августа с.г.

Утром 10 августа с.г. из Екатеринбурга в Карталинский район Челябинской области начнет движение колонна понтонно-мостового батальона отдельной железнодорожной бригады ЦВО.

Совершив марш протяженностью свыше 500 км, военнослужащие приступят к оборудованию десантных переправ и в случае необходимости наведению понтонных мостов в местах нарушенного паводками транспортного сообщения.

Решение о выделении личного состава и техники для оказания помощи жителям терпящих бедствие населенных пунктов по указанию Президента Российской Федерации было принято Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу.

В соответствии с распоряжением Министра обороны РФ во всех военных округах были созданы группировки сил и средств, находящиеся в постоянной готовности к оказанию помощи в ликвидации последствий ЧС по заявкам местных органов самоуправления.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]