11.07.2022   467   Stimul  

Британия перебрасывает в Польшу танки Challenger 2

Великобритания перебрасывает в Польшу танки Challenger 2, прибытие танковой роты ожидается на этой неделе. Об этом заявил министр обороны Мариуш Блащак.

Великобритания укрепляет восточный фланг НАТО, перебрасывая свои танки на польскую территорию на фоне конфликта на Украине. По словам польского министра, британские танки должны усилить международные силы НАТО, уже находящиеся в Польше. Как говорится, "на всякий случай".

"На этой неделе британская танковая рота Challenger прибывает в Польшу в составе Сил подкрепления союзников, поддерживая силы, которые уже присутствуют в нашей стране. Это еще одно веское доказательство британской поддержки восточного фланга" - завил Блащак.

Сроки нахождения британских танков в Польше не сообщаются, ранее британское Минобороны анонсировало переброску в Восточную и Северную Европу до 8 (восьми) тысяч военнослужащих, а также бронетехники, включая танки, для отражения "российской агрессии". По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, британские военнослужащие будут размещены на территории, начиная от Финляндии и заканчивая Северной Македонией. Также на материк будут отправлены "десятки танков" и около ста бронемашин.

Как уточняется, на территории европейских стран пройдут учения Объединенных экспедиционных сил под командованием Британии. Кроме самих британцев, в них принимают участие Дания, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Швеция и Эстония. Учения должны показать России, что Европа, если что, "солидарна и готова".



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]