16.09.2011   1839   Деонисий  

Борьба с морскими пиратами



Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с боевым кораблем "Адмирал Пантелеев" в конце сентября прибудет в район Африканского Рога для защиты гражданских судов от нападений пиратов, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны по ВМФ.

Российские боевые корабли продолжают выполнять задачу обеспечения безопасности мореплавания в районе Африканского Рога и Аденского залива.

""На смену отряду кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск", 25 сентября прибудет отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", судна обеспечения "Бутома" и спасательного буксира "Фотий Крылов"", - сказал собеседник агентства.

Отряд кораблей Северного флота во главе с боевым кораблем "Североморск" покидает Аденский залив и 17 сентября начнет прохождение Суэцкого канала.

С 8 по 13 сентября отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с кораблем "Адмирал Пантелеев" посетил порт Сиануквиль, находясь на переходе из главной базы Тихоокеанского флота во Владивостоке в район Африканского Рога (Камбоджа). В ближайшие дни отряд войдет в район Африканского Рога.

   

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]