27.02.2022   479   Stimul  

Байден: Было два варианта - ввести санкции или физически отправиться на войну с Россией

Американский президент прокомментировал ситуацию, связанную с Украиной. У Джо Байдена поинтересовались по поводу того, насколько эффективен инструмент противодействия России, избранный Вашингтоном.

Отвечая на этот вопрос, нынешний хозяин Белого дома заявил о том, что альтернативой введённым в отношении России санкциям могла бы стать только Третья мировая война. По словам Байдена, фактически было два варианта – либо ввести санкции, либо «отправиться на войну с Россией, физически отправиться».

Президент США заявил, что введённые против Москвы санкции являются «крупнейшими за всю историю». Джо Байден добавил, что этими санкциями США и союзники «заставят Россию заплатить высокую цену за то, что она нарушает международное право».

Байден заявил, что Россия заплатить цену «как сейчас, так и в долгосрочной перспективе, особенно в долгосрочной».

Получается, что в своё время санкции должны были быть введены и против самих США, которые приняли известное решение по Югославии. Но нет. По американской логике, это совсем другое. И как на днях заявлял уже канцлер ФРГ, «там был геноцид, а события на Донбассе геноцидом считать нельзя».

Кстати, о канцлере. Сегодня Олаф Шольц отменил эмбарго на поставки оружия Украине и заявил, что для украинских силовиков будут направлены противотанковые комплексы, а также ПЗРК. В этой связи российской армии остаётся выяснить, на каком именно аэродроме или в каком порту будет производиться разгрузка этой партии оружия из ФРГ.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]