01.03.2014   2174   Stimul  

Авиация Западного военного округа перебазируется на оперативные аэродромы

В рамках проводимой по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боеготовности войск (сил) Западного и Центрального военных округов авиация Западного военного округа приступила к перебазированию на оперативные аэродромы.

 

Передовые группы авиационных специалистов самолетами военно-транспортной авиации (ВТА) накануне переброшены на назначенные аэродромы, где в течение ночи провели обследование взлетно-посадочных полос.

Кроме того, самолетами ВТА было доставлено специализированное наземное оборудование, предназначенное для всестороннего обеспечения полетов боевых самолетов на необорудованных аэродромах.

27 февраля с.г., после получения докладов от старших передовых групп о готовности оперативных аэродромов к приему самолетов 1-е командование ВВС и ПВО приступило к перебазированию боевой авиационной техники.

Для рассредоточения боевой авиации задействованы практически все аэродромы Западного военного округа. Так, летчикам с центральной полосы России предстоит совершить перелеты на аэродромы Заполярья, преодолев расстояние более 1,5 тыс. км.

Перелеты осуществляются в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках с выполнением мероприятий маскировки и радиоэлектронного подавления подразделений ПВО условного противника.

Задача на перебазирование авиации поставлена 1-му командованию ВВС и ПВО офицерами Генерального штаба, которые находятся на местах и осуществляют контроль проведения мероприятий и качества отрабатываемых вопросов.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 26 февраля 2014 г. проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного и Центрального военных округов, соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс. военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1,2 тыс. единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]