Понедельник, 27.05.2019, 10:32
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2016 » Март » 19 » Американские инструкторы начали обучать украинский спецназ
13:13
Американские инструкторы начали обучать украинский спецназ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что инструкторы Службы маршалов США начали обучение бойцов полицейского спецподразделения быстрого реагирования КОРД.

«В рамках создания Программы защиты свидетелей в составе КОРД Нацполиции — стартовали первые тренинги с US MARSHAL (Служба маршалов — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Аваков.

В ноябре 2015-го официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн заявил о том, что Пентагон обучит шесть батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Ранее американские инструкторы подготовили шесть рот Национальной гвардии Украины МВД.

Обучение проходило в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона у Львова. В программе были задействованы около 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки, в том числе батальон американских десантников из состава 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США.

В сентябре того же года президент Украины Петр Порошенко, находясь в Нью-Йорке, заявил, что американские инструкторы, которые тренируют подразделения Нацгвардии, работают на Украине по обмену — Киев также направляет своих силовиков для передачи опыта американским коллегам.

Служба маршалов США подчиняется Министерству юстиции США, ее функции: поиск бежавших заключенных, конвоирование заключенных, защита свидетелей и федеральных органов судебной власти.

И еще:

Великобритания подпишет новое соглашение с Украиной в области обороны, рассчитанное на 15 лет и предусматривающее проведение совместных учений, помощь в подготовке военнослужащих. Об этом сообщает газета "Дейли телеграф"

"Великобритания будет твердо поддерживать Украину в защите территориальной целостности, - заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон. - Новое соглашение включает наше обязательство по увеличению участия в подготовке украинских вооруженных сил".

Кроме того, Лондон намерен наладить обмен разведданными и опытом с Киевом.

Ранее Великобритания и Украина уже заключали схожее соглашение, но срок его действия истек в 2006 году. А бывший тогда президентом Виктор Янукович принял решение не продлевать его.

С 2015 года британские военные принимают участие в подготовке украинских солдат и офицеров, обучают их тактике, оказанию первой медицинской помощи.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 802 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1


Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 778
Новых за месяц: 175
Новых за неделю: 42
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Солдат: 6
Офицеров: 2
LARRYbup, BennyWoulk
Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены