21.10.2019   1889   Stimul  

Американцы покинули аэродром под городом Айн-эль-Араба (Кобани)

Подразделения американской армии оставили военный аэродром вблизи сирийского приграничного города Айн-эль-Араба (Кобани- курд.) и выдвинулись в сторону Ирака. Ранее в районе этого города американцами была уничтожена собственная военная база. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Американские военные покинули территорию аэродрома Сарин в районе города Айн-эль-Араба, выдвинувшись в сторону Ирака, данный аэродром перейдет под контроль правительственных сил. Ранее американские военные полностью уничтожили военную базу, находившуюся в этого города в 150 км от Алеппо на севере Сирии, после того, как ее покинул военный контингент международной коалиции во главе с США. Одновременно с этим транспортная колонна американских войск въехала на территорию Сирии из Северного Ирака и направляется в сторону города Камышлы для завершения эвакуации находящихся там американских военных.

Колонна транспортных средств, которую сопровождают американские военные машины, въехала из Северного Ирака в Сирию и направляется в сторону приграничного города Камышлы для завершения эвакуации американских войск с военных баз, находящихся в этом регионе

- сообщает сирийское новостное агенство SANA.

Силы коалиции продолжают тщательно спланированный вывод (войск) из северо-восточной части Сирии

- заявил официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость" полковник Майлс Кэггинс.

Накануне министр обороны США Марк Эспер заявил, что США выводят с северо-востока Сирии примерно 1 тысячу военнослужащих, которые разместятся на территории западного Ирака.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]