Вторник, 16.07.2019, 22:26
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Архив материалов



Обращение десантников к Народу,
Президенту, Федеральному Собранию России, 
Патриарху Московскому и всея Руси.


Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г. 

Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести. 

Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

- де ... Читать дальше »

Просмотров: 1400 | Добавил: Stimul | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (8)



Вчера вице-премьер России Сергей Иванов поставил перед конструкторами задачу, уже в этом году начать испытания истребителя 5 поколения, а к 2015 году полностью поставить такие истребители на вооружение ВВС России. Иванов пояснил, что в настоящее время первый опытной образец уже строится и скоро начнутся его испытания. Так же он отметил, что с производством истребителей 5-го поколения, необходимо создать новый полигон для их испытаний, т.к. те полигоны, которые есть не удовлетворяют всем требованиям для этих истребителей. А сегодня Б. Обаме доложили, что потенциальные противники (т.е. Россия) начали производство собственных истребителей 5-го поколения.

Да, у России не было истребителей 5-го поколения до нынешнего времени, а США уже в 2005г. приняли на вооружение истребители F-22, которые являются единственными в мире истребителями 5-го поколения. До этого и у России и у США были истребители четвертого поколения, которые были приняты на вооружение обеими странами еще в конце 70-х годов прошлого века, и затем они только модернизировались Но одна из модернизированных моделей России, а именно СУ-35МКИ, классифицируется мировым сообществом как «продвинутый» истребитель поколения 4++. И этот истребитель по всем параметрам опережает американский F-22. Это объективные оценки многи ... Читать дальше »

Просмотров: 4062 | Добавил: Stimul | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (8)



В апреле 1945 года советские войска вплотную подошли к Берлину.


Немецкие войска занимали оборону вдоль западных берегов рек Одер и Нейсе. На подступах к Берлину и в самом городе была сосредоточена группировка войск, имевшая в своём составе 62 дивизии (в том числе 48 пехотных, 4 танковые и 10 моторизованных), 37 отдельных пехотных полков и около 100 отдельных пехотных батальонов, а также значительное количество артиллерийских частей и подразделений. Эта группировка насчитывала около миллиона человек, 1 500 танков, 10 400 орудий и миномётов, 3 300 боевых самолётов.
Сам Берлин также был превращён в сильнейший укреплённый район и подготовлен к ведению уличных боёв. Вокруг Берлина было создано три оборонительных кольца, внутри города сооружено более 400 железобетонных долговременных огневых точек с гарнизонами до тысячи человек. Сам берлинский гарнизон насчитывал в своём составе около 200 тысяч человек.



Советские войска к началу операции насчитывали 149 стрелковых и 12 кавалерийских дивизий, 13 танковых и 7 механизированных корпусов, 15 отдельных танковых и самоходных бригад общей численностью более 1 900 000 человек. Участвовавшие в операции 1-я и 2-я армии Войска Польского насчитывали 10 пехотных и 1 танковую дивизию, а также 1 отдельную кавалерийскую бригаду, общей численнос ... Читать дальше »

Просмотров: 1174 | Добавил: Stimul | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (7)

Впервые в нашей стране о лепнине узнали на рубеже 17 – 18 веков. Этот декор достаточно быстро завоевал невиданную популярность среди архитекторов, потому что он в силу использовавшегося материала в лучшую сторону отличался от привычной для того времени позолоченной резьбы плавностью форм, особым матовым светом и удивительной игрой светотени. Лепнина прекрасно смотрелась на стенах пастельных тонов – нежно-голубого, светло-зеленого, розового. Довольно быстро лепным декором начали оформлять потолки и окна, камины и арки.

Сначала лепнину изготавливали из дорогого мягкого камня посредством традиционной резьбы по дереву. Но уже скоро на смену пришли более дешевые материалы – алебастр и гипс. Для изготовления таких изделий использовалась смесь из глины или гипса с крошкой мрамора. Важно отметить, что всегда лепнину делали вручную, что придавало каждому фрагменту особый дух оригинальности и отражало талант мастера.

Первое использование лепнины из гипса в украшении интерьеров датируется периодом барокко. Данный стиль отличался причудливостью собственных изгибов. И такой декор как нельзя лучше смягчал округлостью своих форм прямые линии. В период барокко наиболее часто «лепили» изображения ангелочков и амуров, букеты цветов, гирлянды из листьев, фруктов и плодов. На закате 18 столетия сказочное безумство и пышность барокко уступило место строгому классицизму. ... Читать дальше »

Просмотров: 1348 | Добавил: Stimul | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)



9 января 1996 года в Кизляр (Дагестан) вошли девять автобусов с боевиками полевого командира Салмана Радуева (около трехсот человек) и два Камаза с оружием. Совершив нападение на вертолетную базу, вооруженные формирования ЧРИ отступили в город и заняли здание больницы. Захватывая в заложники жителей ближайших домов (всего до 2000 человек, среди которых было много женщин и детей), террористы сгоняли их в больницу. Здание заминировали и предупредили, что в крайнем случае его подорвут вместе со всеми находящимися в нем людьми. Боевики грозили в случае штурма выставить заложников в окнах и даже провели соответствующую "тренировку". Фактически была повторена схема действий Басаева в Буденновске.

Условия преступники выдвинули политические: вывод федеральных войск из Чечни, признание последних выборов в республике недействительными. Сам Радуев так определял цели операции: "Мы абсолютно не намеревались брать заложников. Чисто так получилось, немножко войсковая операция пошла в другую сторону… мы не проводим теракт, мы проводим плановую диверсионную, войсковую операцию с целью уничтожения военного объекта на территории города Кизляра. Вертолетная база перевалочная. По нашим разведданным, вчера здесь должны были быть восемь вертолетов, которые должны были привезти боезапасы для группировки, которая работает в Чеченской Республике Ичкерия, и была поставлена задача нанести массированный удар и уни ... Читать дальше »

Просмотров: 2310 | Добавил: Stimul | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)



12 мая 2000 года утром в поселке Новогрозненский сотрудниками ФСБ был захвачен Салман Радуев. Об этом на следующий день сообщил сам директор ФСБ Николай Патрушев. Среди сотрудников ФСБ, осуществлявших эту операцию, по его словам, потерь нет. Патрушев рассказал, что "эта операция готовилась заранее, с учетом того, что под его началом в разное время находилось до 10 тыс. боевиков и более 100  человек - его личная охрана. "Радуев не оказывал сопротивления при задержании. Сначала он был в шоке, молчал", - сказал Н. Патрушев. Он отметил, что "личная охрана Радуева не знала о проведенной операции, и, если бы мы сегодня об этом не объявили, она не знала бы до сих пор".  Вместе с Радуевым были задержаны и доставлены  в Москву еще три человека, в том числе начальник его личной охраны и финансист, который финансировал банды Радуева и других формирований. После доставки в Москву Радуев был отправлен в следственный изолятор ФСБ в Лефортово.

Месяцем ранее, 13 апреля 2000 года спецгруппа ФСБ захватила на юго-западе Шалинского района Чечни главу администрации Масхадова "бригадного генерала" Апти Баталова. О ситуации с Баталовым см. "Апти Баталов заперт в квартире".

6 августа сотрудникам ФСБ сдался бывший директор Шариатской службы безопасности Чечни Ибрагим Хултыгов, расжалованный Асланом Масхадовым и обвиненный им в "трусости" из-за отказа ... Читать дальше »

Просмотров: 7061 | Добавил: Stimul | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)



Чеченская война должна быть прекращена и может быть прекращена. Способ прекращения войны не должен стать катастрофой ни для России, ни для Чечни.

Чеченская война есть результат недальновидной, эгоистичной политики правящих кругов России и Чечни. С одной стороны, эту войну породила воинствующая некомпетентность, имперский апломб и трусливая безответственность высшей российской бюрократии, в том числе военной, с другой стороны - "ичкерийский" государственный рэкет и бандитизм под флагом ислама и "национально-освободительного движения чеченского народа". С обеих сторон существуют группировки, экономически и политически заинтересованные в продолжении войны, погрязшие во взаимной коррупции, в необузданном стремлении нажиться на всем, что может быть продано - от гуманитарных посылок до политических решений и живых людей. Совместными усилиями сторон Чечня стала зоной всеобщего поражения в правах. Стремительно нарастает процесс обесценивания человеческой жизни, грозящий выплеснуться за территорию Чечни. Заложниками этой ситуации становятся российские солдаты и воинственное население этой маленькой горной страны.

Но мы ограничены в своих возможностях прекратить войну.

Необходимо подчеркнуть - вина сторон, породивших эту войну, равноценна. Попытки найти "крайнего", больше виноватого, бессмысленны и только углубляют конфликт, поощряют ... Читать дальше »

Просмотров: 3691 | Добавил: Stimul | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (6)

ГРОЗНЫЙ, 8 апреля 2011 года. В Чеченской Республике проводится спецоперация по нейтрализации членов бандформирований. Как сообщил главе Чечни Рамзану Кадырову министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, спецмероприятия проводятся в Шатойском районе республики.

По его словам, в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий один бандит попытался скрыться. Сотрудники полиции настигли его уже в Веденском районе. При задержании он оказал сопротивление и был уничтожен ответным огнем, сообщил Алханов.

Он сообщил, что в ходе перестрелки один сотрудник МВД республики получил ранение.

Реагируя на произошедшее, глава республики отметил, что риск жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов необходимо сводить к минимуму путем тщательного планирования спецопераций. «Нам не нужны потери, поэтому я прошу более тщательно готовиться к специальным мероприятиям. Необходимо использовать оперативно-разведывательную информацию для исключения потерь среди личного состава», — подчеркнул Кадыров.

Он также поручил главе МВД проинформировать сотрудников участковой службы полиции о призыве руководства республики к членам НВФ вернуться к мирной жизни.

«Наступила весна, и поэтому бандиты начнут выходить из своих нор. Если кто-то хочет вернуться к нормальной жизни, руководство республики дает им та ... Читать дальше »

Просмотров: 1272 | Добавил: Stimul | Дата: 09.04.2011 | Комментарии (3)



Многоуважаемые посетители сайта !!!
Наконец-то это свершилось! Сегодня нашему сайту ровно 1 год !!!


Расскажу немного предысторию сайта.

Все началось с сообщества на mail.ru, примерно в январе-феврале 2010 года я и один знакомый создали сообщество, посвященное первой чеченской кампании на mail.ru (Вот оно http://my.mail.ru/community/chechnya_war)
Спустя несколько месяцев, знакомый предложил создать сайт, посвященный первой чеченской войне. И вот, 7 апреля 2010 года он начал свое существование, сперва он был только о первой войне, потом расширился и стал также о второй войне. Немного позже, прибавились темы об осетинской войне 2008 года, войне в Афганистане 1979-1989, о сегодняшней Российской армии, немного информации о спецназе России, о наших миротворцах.



Сайт в мировом интернете.

Сегодня сайт представляет из себя успешный проект, зарегистрирован почти во всех поисковых системах, каталогах.
Ежедневно сайт посещают 2 тысячи человек, что довольно неплохо.
На данный момент на сайте находятся:

800 статей
400 материалов (Книги, видео, музыка)
1500 фотографий



Поздравления.

Хочу высказать отдельное спасибо за помощь по сайту:

arthur_hammer< ... Читать дальше »
Просмотров: 1633 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (6)



Уважаемые посетители сайта!

Приближается праздничная дата! 7 апреля нашему сайту исполняется ровно 1 год!
По этому поводу будет составлен подробный отчет за прошедший год!
Хочу поздравить всех тех, кто идет с нашим сайтом в ногу, с этим праздником!
Ура товарищи !!!
Просмотров: 1287 | Добавил: Stimul | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (9)

« 1 2 ... 781 782 783 784 785 786 787 »
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 959
Новых за месяц: 61
Новых за неделю: 11
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Солдат: 1
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены