26.10.2011   1661   Stimul  

Первые команды призывников отправлены на Балтийский флот



На областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области началась отправка команд призывников для прохождения военной службы в соединениях и воинских частях Балтийского флота (БФ).

В составе первых команд призывников на военную службу было отправлено около 60 человек, призванных из областного центра и муниципальных районов Калининградской области.

Как отметил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту областного военного комиссариата Сергей Мальцев, нынешней осенью с Калининградской области на военную службу планируется направить более 2 тыс. человек. Из них с высшим образованием — около 20%. Около 10% из общего числа новобранцев будут распределены в учебный центр береговых войск БФ для получения военно-учетных специальностей.

Всего в ходе осенней призывной кампании корабли и воинские части БФ пополнят около 4 тыс. новобранцев, призванных как с Калининградской области, так и с других субъектов Российской Федерации.

На областном сборном пункте призывники проходят медицинскую комиссию, дактилоскопию, переодеваются в военную форму одежды. После этого новобранцев направляют в пункт приема и отправки личного состава, где они проходят приемно-техническую комиссию БФ.

Решение о направлении призывников в те или иные виды ВС и рода войск принимается председателем приемно-технической комиссии на основе результатов медицинской комиссии, данных профессионально-психологического отбора, уровня образования и специальной подготовки.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]