Среда, 16.10.2019, 12:42
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Январь » 13

На базе Псковской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводятся войсковые испытания нового тепловизионного прицела «Шахин», выполненного на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы. Прицел интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и имеет видеовыход, позволяющий использовать нашлемный монитор для ведения стрельбы из укрытия.

Блок электронной обработки прицела позволяет ввести баллистику для оружия 7 типов, а также вводить горизонтальные и вертикальные поправки во время стрельбы. Это позволяет выполнять процедуру приведения оружия к нормальному бою на одном типе оружия и затем использовать прицел на других типах. Для этого от стрелка требуется только ввести электронным образом соответствующую баллистику.

В ходе испытаний на полигоне дивизии с использованием прицела «Шахин» проводятся стрельбы из всех типов стрелкового оружия различного калибра, состоящего на вооружении парашютно-десантных (десантно-штурмовых) и специальных подразделений ВДВ.

Проводимые в ВДВ испытания прицела подтверждают его высокие тактико-технические характеристики и соответствие требованиям современной экипировки военнослужащих Вооруженных Сил РФ.

Реализация рекомендаций по итогам опытной войсковой эксплуатации позволит ВДВ, другим видам и родам ВС РФ получить отвечающий современным требованиям тепловизионн ... Читать дальше »

Просмотров: 815 | Добавил: Stimul | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (2)



Пилоты отдельной корабельной противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота провели первые в 2012 году учебно-тренировочные полеты на военном аэродроме в поселке Донское. В рамках полетных заданий вертолетчики отработали взлет и посадку, выполнили выход в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили поиск подводных лодок условного противника в дневное и ночное время.

Учебно-тренировочные полеты проводились в сложных метеорологических условиях. Во время выполнения задач нижняя граница облаков составляла 150-200 м до земли, видимость — до полутора километров, скорость — более 10 м/c. Среди обязательных упражнений, которые выполнили авиаторы — взлет, пилотирование в облаках, заход на посадку при установленном минимуме погоды. Как отметил руководитель полётов майор Сергей Шляхтин, опыт пилотирования в плохую погоду является обязательным условием при подготовке летчиков 1 класса.

Особое место в программе подготовки экипажей вертолетов занимали полеты в ночных условиях. В это время суток вертолетчики выполнили такие элементы, как заход на посадку по приборам, а также полеты над морем и обнаружение субмарины условного противника.

И еще:

Сегодня на двух полигонах Южного военного округа (ЮВО) в Чечне и Ставропольском крае начался второй этап сорев ... Читать дальше »

Просмотров: 742 | Добавил: Stimul | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)



На Черноморском флоте подводятся итоги осеннего призыва на военную службу молодого пополнения. Всего в 15-й флотский экипаж Черноморского флота (ЧФ) прибыло 40 команд призывников из более 20 регионов России.

После прохождения медкомиссии, обязательных бесед с психологами, социологами и другими флотскими специалистами определялась годность и целесообразность службы каждого военнослужащего в той или иной части. Во флотском экипаже новобранцы прошли общевойсковую подготовку.

Представители приемно-технической комиссии отмечают, что существенно возрос уровень образования призывников. 20% молодых людей имеют высшее образование. Улучшились и показатели состояние здоровья. Так, по итогам работы медицинской комиссии не годными к военной службе признаны всего 5 человек.

14 января в Севастополе будут приведены к Военной присяге последние призывники осеннего призыва. В настоящее время 90% новобранцев уже пополнили части постоянной готовности Черноморского флота.

И еще:

Минобороны США создало новую методичку по безопасности для своих солдат, в которой рекомендуют не открывать дверь посторонним из-за возросшей террористической угрозы. Об этом написало американское издание Washington Times.

Так, из-за того, что боевики из террористической организации «Исламское государство» опубликовали список имен, фотографий и адресов американских солд ... Читать дальше »

Просмотров: 759 | Добавил: Stimul | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)



В 2011 г. корабли Северного флота (СФ) приняли участие в крупных международных учениях, проводимых совместно с кораблями военно-морских сил (ВМС) других государств.

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» участвовал в международном учении «Помор-2011», БПК «Адмирал Чабаненко» — в учении «ФРУКУС-2011», а БПК «Североморск» в течение 6 месяцев решал задачи по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива.

В ходе данных учений и морских походов военно-морские специалисты зарубежных стран отмечали высокий уровень подготовки и организованности наших моряков. В начале декабря в длительное плавание отправилась корабельная авианосная группа во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Сейчас моряки-североморцы успешно решают задачи в составе межфлотской группировки в акватории Средиземного моря.

Как подчеркнул командующий СФ вице-адмирал Владимир Королев, не менее ответственные задачи в области сотрудничества на море ожидают моряков-североморцев и в наступившем году. В 2012 г. запланировано участие сил Северного флота в международных учениях «Помор-2012», «Баренц-2012» и «Северный орёл-2012».

Экипажи кораблей СФ совместно с моряками других стран будут отрабатывать совместн ... Читать дальше »

Просмотров: 779 | Добавил: Stimul | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)



Численность военнослужащих контрактной службы, замещающих должности рядового и сержантского состава в Ракетных войсках стратегического назначения, к 1 января 2013 года возрастет более чем на 20%.

В течение последних месяцев в РВСН проведена активная работа по совершенствованию системы комплектования воинских частей и соединений военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, а также повышению качественных параметров укомплектованности войск указанной категорией военнослужащих. В течение 2011 года в РВСН были осуществлены разработка и согласование с Генеральным штабом Вооруженных Сил перечня воинских должностей, замещаемых военнослужащими по контракту, разработаны квалификационные требования по данным воинским должностям, определяющие, что должен знать, уметь, и какими практическими навыками владеть кандидат на их замещение. С непосредственным участием управлений, отделов и служб командования РВСН осуществлена разработка новых программ доподготовки (повышения квалификации) по каждой военно-учетной специальности.

Кроме того, в воинских частях РВСН в течение июня — сентября 2011 года была проведена внеочередная аттестация военнослужащих по контракту, проводившаяся с целью определения соответствия каждого контрактника занимаемой им должности и его дальнейших служебных перспектив, в том числе &mdas ... Читать дальше »

Просмотров: 708 | Добавил: Stimul | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Солдат: 6
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены