01.10.2011   1850   Деонисий  

1 октября — День Сухопутных войск



Сухопутные войска в настоящее время являются основным видом Вооруженных Сил РФ — компактные, мобильные, состоящие из соединений постоянной готовности, способных немедленно приступить к выполнению боевой задачи.

Для решения задач в своем составе Сухопутные войска имеют мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерию, войска ПВО, а также специальные войска: разведывательные, связи, РЭБ, инженерные, РХБ защиты и материально-технического обеспечения.

Наиболее значимым мероприятием подготовки Сухопутных войск стало проведение в сентябре стратегического учения «Центр-2011», на которое привлекались свыше 20 соединений и воинских частей. В практических действиях, проходивших на 6 полигонах, от Сухопутных войск участвовали соединения и части Центрального военного округа. По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Александра Постникова, уровень практических действий войск на полигонах, подготовка солдат, офицерского состава повысились по сравнению с предыдущими оперативно-стратегическими и совместными учениями.

Анализ итогов 2011 учебного года показывает тенденцию повышения интенсивности и качества боевой учебы по сравнению с предыдущим годом. Всего в Сухопутных войсках в текущем году проведено более 7500 боевых стрельб отделений, 2600 боевых стрельб взводов, около 250 ротных тактических учений, более 80 батальонных тактических учений. В ходе сбора с руководящим составом Сухопутных войск было проведено показное бригадное тактическое учение с боевой стрельбой, более 270 других сборовых мероприятий с офицерами.

Начата разработка трех семейств боевых и обеспечивающих машин для Сухопутных войск на базе тяжелых, средних и легких унифицированных платформ.

Продолжается работа над созданием новой автоматизированной системы управления тактическими звеньями, которая в полном объеме обеспечит интересующие функции управления, разведки, связи, радиоэлектронной борьбы, навигации, опознавания.



Переоснащение Сухопутных войск предусматривается осуществить в два этапа. На первом (2011–2015 годы) основные усилия будут сосредоточены на закупке современных образцов ВВТ, прежде всего, для ракетно-артиллерийских частей, подразделений разведки, РЭБ и связи, а также автоматизированных систем управления тактического звена. Одновременно продолжится разработка нового семейства платформ легкого типа («Тайфун»), среднего («Бумеранг» и «Курганец-25») и тяжелого («Армата»). На втором этапе (2016–2020 годы) планируется начать комплектное оснащение соединений и частей новыми современными образцами ВВТ на унифицированных базовых платформах.

От всего сайта поздравляем пехотинцев России - ударную силу в борьбе с внешним врагом! Без пехоты - нет победы!


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]